长大初中作文
昔日的树苗已成长为郁郁葱葱的大树,简单易懂的文章变成了复杂的文言文。还没好好回味小学生活,转眼初中生涯也要离我而去了。这时,我才幡然醒悟:我长大了。
成长的道路上有喜也有悲,有笑也有泪,我们一边追赶时间,一边回忆往昔。
小时候,当第一次学会骑自行车时,认为自己长大了;当第一次削好一个完整的苹果时,认为自己长大了。那时的我,如同一朵刚刚探出头的花朵,经过春雨的洗礼,夏日的烧灼,终于褪去稚嫩,成长为一朵充满青春气息的花朵。
成长,总会经历很多困难险阻,只要认真去体会,就会发现成长的过程才是最值得留恋的。
总是想知道长大是什么,妈妈说,长大就是要学会坚强,当时的我天真的认为长大其实很简单,只要可以独立去完成一件事,就是长大了。殊不知,坚强其实是成长路上永不失效的良药。
一只蝌蚪变成青蛙,要经历时间的考验,一粒沙子变成珍珠,要经历痛苦的考验,一只雏鸟变成雄鹰,要经历风雨的考验,它们的成长必须拥有坚强。
只要拥有了坚强,就可以变得强大。著名的发明家爱迪生,他一生发明了两千多件物品,其中灯泡最为著名,他光选择适合做灯丝的材料就实验了几千次,这种坚持不懈、勇于探索的精神多么值得我们学习。
现在,我终于明白,成长不是年龄上的增长,而是心灵上的成熟,只有经历一次次的失败和挫折,我们才会变得坚强。失败和挫折是我们成长路程中的垫脚石,经历必须的困难和挫折,我们才能在风雨中茁壮成长!