长大初中作文
“我不想不想长大,长大后…”she优美的音乐在我的耳边轻轻的回荡,不想长大的呼喊唤起了我对时光匆匆流逝哀伤。不知不觉间,我已度过了17个春秋,可是不知道是为什么,还让我依稀的感觉到,我还是那个一蹦一跳上小学一年级的小姑娘,还让我依稀的感觉我在门前欢快跳皮筋的场面。
时光的流逝,我们不能阻挡什么,其实我们什么也阻挡不了。当我们再为我们浪费的时光而感到惋惜时,当我们在痛哭流涕的哭喊着我们不想长大时,当我们…。.而时光那位和蔼有公正无啊的老公公已悄悄的从我们的那些行为中划过。正如泰戈尔说的一样:“当我们在为失去太阳而感到伤心时,我们又将失去整个夜空”。
时光的流逝是不可避免的,我们在不停不停的长大那也是真实不可避免的发生着的。我们为什么就不能像我们小孩的时候一样穿家长的鞋,如饥似渴的盼望着长大呢?也许小时的想长大是一种摆脱家长的束缚,一种对长大后的好奇;而现在的我们渴望长大,是一种在有限的时光里做有意义的事,让我们的一生不后悔;是一种学着为我们的父母分担,是一种学习,是一种走向成熟,是一种不断的奋斗…。.
回忆是一种享受,那会让我们懂得我们过去的点点滴滴,让我们更加确切的明白我们今后要做什么;然而惋惜确实一种严重的错误,它会让我们失去很多很多,也许是前进,也许是奋斗。
因而,我也懂得了,时光不可留,唯有长大,才能让我的生命更精彩。