我的偶像李白作文
“蜀道难,难于上青天。”每次读到这里,我不禁思绪万千,为诗句也是为李白。
他被誉为诗仙人,小酌两口便写下千古名篇,他也十分孤寂,毕竟“举杯邀明月,对饮成三人”短短六十一年,李白写下多少相思字,历经多少山中寺,多少人不惜跋山涉水,只为读懂他那寥寥几字。他是浪漫主义诗人,却胸怀志向,毕竟“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。”他也曾仰天大笑出门去,笑道“我辈岂是蓬蒿人!”李白在这一生中一路前行,一路感叹,一路高歌,他的诗歌就是盛唐的魅力,酒入豪肠七分酿成了月光,余下的三分,啸成剑气,绣口一吐就半个盛唐。
他不仅创作丰富了诗歌的艺术形象,更是我们美不胜收的语言,丰富奇特的想象,把他们都塑造成经典洒脱豪迈的风格,清新飘逸的文字,大气磅礴的气势,为其诗仙之名做了最好的诠释,他的诗歌被后人吟诵他的才情,让后人敬仰他是卓尔不群的大诗人,身处四海间,心怀凌云志。
几许人世今世才,樱花白露落两排,黄河之水天上来,不见当年李太白。