我的偶像李白作文
“要是能重来,我要选李白。”现代著名歌手李荣浩在这首歌中唱道。
简单介绍一下李白这人吧!他是唐代著名的诗人,字太白,被当时的人们认为是太白金星转世,也被人们称为“李十二白”。
李白也是人,他也不可能每天都作诗吧!于是,想了解到更多的李白身世,这又不得不从《大唐李白》的第一部《少年行》说起了。
这本书中的李白,是一个四处浪荡的侠客。他似乎也杀过人、犯过罪,然后畏罪潜逃了。但这些并不能说明他很坏。他凭借着他父亲李客留给他的一笔巨款与自己的侠义之心,走江湖济人民。据说有一次他竟丢了30万给人民。这种豪迈气概,真是让我不由得敬佩。
还有一段日子,李白是在他师父赵蕤的家中求学。书中说李白诗的提升,大部分是他师父教给他的。他师父是一个道士,识草药懂法术,还善于品诗。李白骨子里有股傲气,但也善于学习。他会熟练运用典故和名著中的句子来作诗或指出别人诗的优劣。他的这种奇妙的经历与渊博的学识,也令人赞叹不已。
我崇拜李白,他作诗的潇洒,学识的渊博,这是一个学霸。
我尊重李白,他的侠肝义胆,谦逊好学与一股傲气,这是一个王者。
“要是能重来,我要选李白”。