中秋团圆作文
“妈妈,今年中秋节正好是十月一日吗?”我问道。妈妈说:“是的,是不是很惊喜?”我大声回道:“太棒了,又能吃月饼,又可以畅快的玩。”可是为什么每年中秋都要回老家呢?这个疑问困扰着我,后来爸爸告诉我是因为奶奶、大爸他们都在家,中秋佳节是家家户户团团圆圆的日子,所以我们要在一起过节,吃月饼,赏月。
每次过中秋节,都是我和弟弟的人间天堂,因为有好多好多种口味的月饼,而我最喜欢的就是软香酥系列的月饼,外皮柔软,内里丰富,哇,太美味了!我现在都在流口水了。妈妈也会准备丰盛的菜肴,有香喷喷的红烧排骨,有独特风味的炖腊猪蹄,有辣乎乎的辣子鸡,还有甜滋滋的糯米饭,还有我们最爱吃的葱爆牛肉,妈妈好厉害,既有爸爸他们喜欢的菜肴,也有我们小孩子爱吃的口味,给妈妈点赞。
每次饭桌上,长辈们都会祝福我们好好学习,健康成长,我们也会祝长辈身体健康,爸爸他们都会喝点酒,但是他们的酒量真的不好,因为每次才三杯酒,就都会红彤彤的,哈哈,真是太搞笑了,好像煮熟的大虾。晚上有月亮的时候,我们还会在月亮下面吃各种圆圆的水果,比如石榴、桔子等,因为和月亮一样象征团圆。
我太喜欢过节了,一家人团聚在一起说说笑笑,真希望天天都是中秋节!