铅笔的作文
一个晴朗的早晨,在荣华家发生了一件大事件,铅笔盒里争吵起来。
橡皮叉着腰神气十足地说:“在铅笔盒中我的作用最大!”
“哼!有什么了不起!我可是有很大用处的!荣华主人可是每天都用我写字的,你根本没有用处。”铅笔骄傲地说。
橡皮反驳道:你如果没有铅笔制作工厂造你出来,世上根本就没有你这个没良心的家伙。
“你!”铅笔无话可说。
突然黑笔跳上桌子,愤愤不平地说:“我的用处才是最大的,你们谁都比不过我,荣华主人每天都捧着我,我还有很多衣服呢!全部都是荣华主人给我买的,你们有吗,哈哈哈哈!”
“黑笔,如果主人用你写错字了,涂涂改改一点都不好看,像我写出来的字,还可以擦掉重新写一遍。”铅笔嘟着嘴说。
橡皮急的在桌子上跳:“要不是我可以擦掉你写错的字,你还不是和黑笔一样,所以我的用处最大。”
“切,我的用处才是最大的,我每天都照顾你们”铅笔盒愤怒地说。
钢笔说:“我的用处才是最大的呢!我可以写的十分漂亮,你们行么?”
“你的字是写得好,但你容易爆油,每天都给主人惹麻烦”铅笔嘟着嘴说。
黑笔急的在桌子上跳:“你还不是一样,每次都会断笔芯。”
顿时铅笔盒里炸开了锅,每一个人都说自己哪里哪里好。
尺子大喊:“停,别吵了!每个人都听我的,每一个人都有自己的长处和短处,要取长补短,拿自己的短处和别人的长处相比。”
从此以后,大家都开开心心的在一起生活,互相帮助,再也没有吵架过。