铅笔的作文
爱因斯坦曾经说过:“想象力比知识重要,因为知识是有限的,而想象力是无限的!”所以,未来的笔更加奇妙。
未来的铅笔摔不破。未来的铅笔不仅好用,而且不容易摔坏,小朋友不必担心掉在地上会摔断。因为表层涂了一层廉价的特殊材料,如果掉在地上,会像弹力球一样被弹起来,想摔断都难。
未来的铅笔会说话。因为把芯片植入铅芯里,也就是说铅笔里面安装了微型小电脑。不像传统铅笔那样傻乎乎的,只能写字。如果你写错一个字,它就会立刻提醒您:“擦掉,擦掉”。如果你不擦,它就发出刺耳的噪音,等你擦掉为止。如果遇到不会做的题目,它就给你提示。但并不直接把答案告诉你,而是启发你一步步自己去想。不用花钱,就请到一位家教老师了。
未来的铅笔会唱歌。如果你写作业累了,想听听歌,好办,只要你一按绿键,就会播放悦耳的轻音乐,如果你再按一下,就会换成别的音乐。总之,你喜欢听什么歌,都可以满足你的要求。
未来的铅笔十分环保。当铅笔用到还剩一点点笔头的时候,是不是把它扔掉?单独把它放几天,它的断面就会长出一层强力胶,和别的铅笔头粘在一起,几段铅笔头可以变成一支新铅笔,却看不出粘的痕迹。既不用家长天天给买铅笔,还能节约木材,为环保做出贡献,一举两得啊!
未来的铅笔还有很多新奇的特点,这里暂时不说了,如果想知道,请和我联系吧!