铅笔的作文
铅笔盒妈妈的肚子里装着一群可爱的孩子们,它们每天都快快乐乐的生活在一起。可是,一天,铅笔弟弟对橡皮哥哥和卷笔机姐姐骄傲地说:“小主人真是太不公平了,我的本领比你们的本领强得多了,我能画画、考试、做口算。不都要让我来做。你们应该给我让位。”橡皮哥哥不服气地说:“我的本领比你强呢,你待在我后面是应该的,你画错了,写错了。不都是我帮你改正过来的。”卷笔机姐姐点点头说:“我同意橡皮老兄的观点,认为铅笔老弟待在后面是应该的,因为我的本领都比你强,铅笔老弟你想想,在你不尖的时候,如果不是我把你的笔头卷尖,那么你就再也无法写字和画画了,再说。”“住嘴!”铅笔老弟恼怒了,“你们走着瞧吧,总有一天,你们会知道我的厉害。”从那天以后,橡皮哥哥和卷笔机姐姐再也不帮铅笔弟弟的忙了。这下,铅笔可吃尽了苦头,笔不尖了,写了错别字也无法改正过来了。小主人非常生气,打算要把铅笔弟弟给扔了。
这可把铅笔弟弟给急坏了,它苦苦哀求橡皮哥哥和卷笔机姐姐:“小弟知道错了,求求你们和我合作吧,让小主人的字写得更好,画也画得更漂亮,好吗?给我一个改过自新的机会吧。”橡皮哥哥和卷笔机姐姐见铅笔弟弟知道错了,就原谅了它。
从此以后,铅笔弟弟、橡皮哥哥和卷笔机姐姐和睦相处地生活在铅笔盒妈妈的肚子里了,成了小主人最要好的好帮手。