铅笔的作文
我有一只罕见的铅笔,长度有两支一般的铅笔那样长,光滑的笔杆上涂着一层白油漆,上面印着模样各异的小动物图画:蓝鼻子红身子的小狗,瞧那神气,好像自豪地说,我有多光荣,能被人们印在这里,你这只铅笔要没有我,能有这样漂亮吗;大鼻子红头发的狮子,显得更加威武;脸上带着笑容的小松鼠,睁着那双圆滚滚的眼睛,更觉得天真可爱;而小老虎仿佛吃过一顿美餐,用手摸着肚子,眼睛瞅了一下脚下的小狗,好像在蔑视其他动物地说:“因为我是林中之王,人们才把我印在这里,你这只小狗是人们为我准备的美餐哩!”还有那伶俐可爱的小燕子,它飞翔着,带来了春天的美丽景色,为这支铅笔增添了生趣。
在铅笔顶端有一个红色的铅笔套,笔套上安这一块白色的橡皮,还吊着一只精致的松鼠。我一拿起笔,松鼠就摇动起来,像是在树枝上灵巧地跳跃着,我急忙一把手抓住,说道:“当心啊,摔下去是会受伤的!”可我一松手,松鼠又跳起来,还神气十足地看了我一眼,像是在对我说:不怕,不怕,我有大尾巴,摔下去,它就是我现成的降落伞。这时我才放心地让它尽情跳跃。这支铅笔雪白而光滑的油漆和那些各式各样的动物画,再加上这只淘气而天真的塑料,松鼠,更加引人注目了。它虽然不是什么珍品,可它是我姐姐托别人从外地带来的。它是姐姐的一片心意。我一直舍不得用它,把它挂在我房间的墙上。我一看到它,就像看到了在外读书的姐姐。
我多么希望姐姐能快点回家跟我见一面,我很想念她。我真希望一天能早点到来!