芒果的作文
在我们的校园里,有很多棵芒果树。最高大,最粗壮的芒果树是操场外的那棵芒果树。
芒果树有五米多高。芒果树的树干很粗,要两个小朋友合抱才能围住树干呢!芒果树树枝的颜色是褐色的,像一件褐色的外衣。树干长得有两三米,树枝就会分叉了。芒果树的树皮很粗、很厚,皱得像饱经沧桑的老人的脸,树皮的颜色也是褐色的,像一条褐色的裤子。树干的上边,是树枝。树枝有粗有细,细的有一根手指那么细。粗的,有一张手掌并拢起来,那么粗。树枝的形状是园形的,长长的,大概有一米那么长。树枝的颜色是褐色的,像褐色的衬衫。树枝有很多根。多得数不清!树枝的尽头,就是数不清的叶子了。树叶有大有小,小的有两厘米长,大的有十厘米长。刚长出来的叶子是粉绿色的,长得有很久的叶子是墨绿色的。叶子是狭长的,美丽极了!到了春天,芒果花开了。大的有两只蚂蚁那么大,小的有一只蚂蚁那么小。芒果花的颜色是金黄色的,金黄色的芒果花,犹如一片金色的海洋。芒果花的花瓣的形状是圆形的,花芯也是圆形的。给芒果树披上一件绿油油的衣裳,从远处看去,芒果书就像一把绿浓大伞。
一阵微风吹过,芒果树的叶子就会发出沙沙沙的响声,叶子不停的摇动,叶子好像一张张小手掌,不停的向我们打招呼。
校园的芒果树真实太美了,我爱校园的芒果树!