芒果的作文
身披黄袍营养高,热带水果味道好。大家猜猜这是什么呢?没错,就是我最爱的水果之一芒果。
芒果有大有小,比如说海南小芒果,有半个拳头那么小,可是甜得不得了,咬一口仿佛自己来到了仙境,那种美味很难形容,但是,吃多了牙齿会有一股刺痛感,很痛哦!还有一种是海南青芒,大约有我们的半边脸那么大,咬一口,关不像海南小芒果那么甜,而是有一点点涩涩的味道,之后就变得非常甜。
芒果的形状非常奇特,有的是鸡蛋形状的,也有圆形、肾脏、心脏的形状等。
芒果的外皮颜色各有不同,有浅绿色的、黄色的、深红色的等。芒果的果肉是鲜黄色的,有丰富的纤维。它看上去很粗糙,但其实非常光滑。芒果有着淡淡的清香,和榴莲那浓郁的香味迥然不同。
芒果本身营养丰富,肉甜汁多,含糖分、蛋白质,粗纤维、维生素A、维生素B2、维生素C,还有丰富的膳食纤维,多达十几克,此外,还有矿物质,脂肪等其他营养成分。
芒果的药用价值也非常高哦!美化皮肤,抵抗癌症,预防癌症和控制高血压,动脉硬化
芒果既有丰富的营养成分,又有很高的药用价值,被称为热带水果王真是问心无愧啊!不过吃多了芒果,也会上火的哦!
这芒果,比新疆的葡萄更加美味,比海南的椰子更加诱人,不愧是我最爱的水果啊!