芒果的作文
现在满市场又都是卖芒果的了。
记得我第一次吃芒果是在十几年前,那时候是我四姨父从海南带回来的,只吃过一口,觉得闹了巴登的甜,不怎么好吃,第二次吃芒果,也得是在七年前左右吧,那时我在哈租床位住,好朋友也在哈,她买了芒果拿回来,结果我们一吃是没熟的,很涩,很难吃,于是让我们拿来敷脸了,再后来就一直没有动过芒果的任何想法。去年的时候路过一个卖芒果的小板车的摊,很大的那种,5元一个,不知为什么,我竟然买了一个,回家一吃,感觉好甜,而且也不觉得味道闹了,这一下子给我吃好了,再后来又买过二次。今年刚现芒果的时候价格挺贵的,十几块钱一斤,现在又便宜了,5元一斤,昨天就买了二三个,嗯,很甜,很好吃。
这人的习惯也挺有意思的,随时都在改变,记得我很小的时候还不喜欢吃香焦呢,现在很喜欢吃,后来觉得荔枝的味也闹了巴登的,然后是芒果,现在都满喜欢吃的,以前还不吃姜,现在虽然也不吃,但喜欢做肉菜的时候放里面借味儿。不过还有好多是始终不变的,我不喜欢吃熟西红柿,芹菜,酸菜,到现在也依然不喜欢吃,呵呵。