芒果的作文
大家好,我是营养又美味的一种水果,全身为黄色,像穿上了一件黄色的大衣,它的形状有的像一颗大水滴,有的就像鹰的嘴巴,想必人人已经知道我了吧,对了,我就是人见人爱,花见花开的芒果。
我们家族有许多的品种,如:因形状酷似于鹰嘴的鹰嘴芒果,美味的水仙芒,还有想起有人的桂香盲……
如果把我的外皮给剥开,里面美味的果肉就会显露出来,随即一阵迷人的香味就迎面扑来,一闻,就让人像喝醉酒一样,陶醉于其中,让人仿佛置身于仙境,久久不能自拔。
我呀,能提供能量,清肠胃,并能滋润肌肤。我的气味香甜,含有丰富的糖、维生素及蛋白质,适量食用时其中的果糖及葡萄糖成分可快速被人体小肠吸收,帮助人体恢复体力,降低低血糖风险。同时我是高纤维素水果,含有的膳食纤维可以促进排便,可防治便秘。另外,我体内中的维生素A可维持皮肤黏膜完整性,维生素C可抑制黑色素的合成,具有美白养肤的作用。
而我的食用方法有很多种,如:鲜食——我洗净后扒去外皮即可食用。制作甜品——准备一个我及适量西米,锅内烧开水后加入西米,煮至西米中间出现白点后关火焖十分钟,然后捞出过冰水浸泡半小时,把我洗净去皮后用刀将果肉切成丁装在碗内,加入西米及椰汁即可食用。榨汁——将我的果肉切丁放入榨汁机,加入适量纯净水,搅拌均匀即可饮用。
你别看我这么好吃,但是也有不好之处,因为多吃我会上火的哦!
这就是我,一个让人垂涎欲滴的大芒果。