铅笔的作文
嗨!我是一支自动铅笔,一支身长只有11.5厘米的自动铅笔。
别看我只有11.5厘米,可按一按粉色按钮,个头一下"“长”到14厘米。要缩小就把我头尾一摁就回到原来11.5厘米的身高。对了,外貌还没介绍。我以粉色为主色调,搭配白色,粉色上带着白色小条纹,简直就是完美!小帽子上有个小别扣,别扣可以让我挂在小主人的衣服上。我只要摘下帽子就可以“吃”到主人给的"黑色小油条”,砸吧砸吧,这对我们铅笔来说简直就是神仙美味啊!
吃完了当然要回报一下小主人了,只见她按下两次粉色按钮,一小段黑笔芯从脚下伸出,主人握住我,写起了作业。
每每主人作业堆积如山时,主人就会为我穿上硅胶短裤,这样主人握着就会舒服许多。
每天夜晚我都会和许多小伙伴一起躺在笔袋里,我们偶尔还会窃窃私语。钢笔弟弟说:“今天小主人带我去硬笔书法班写书法了,她的书法老师好幽默。“一支名叫“小鱼干”的中性笔发话了:“小主人今天带我去奥数班写数学题了,她……”不一会儿我们就进入了梦乡。
就这样,我和小主人一同上学,一同写字,一同学习,一同旅游。虽然我看不见,但我可以从她的文章中领略风景和生活的美。