铅笔的作文
一个阳光明媚的早晨,小红去超市买文具,她精心挑选了一支铅笔和一块橡皮。
回到家小红把它们放进了自己心爱的文具盒里。文具盒里有好多文具,因为铅笔最长排为老大,橡皮最宽为老二。
开始,铅笔和橡皮亲密无间,像一条拧在一起的绳子。铅笔写错字了,就用橡皮来擦。橡皮擦完后就用铅笔来写。它们真可谓是一对情侣——形影不离。
可不知怎么了,有一天,铅笔好象是吃错了药,突然趾高气扬起来,它指着橡皮的鼻子吼道:“瞧瞧你那个熊样,懒洋洋的,算个什么东西,整天和我在一起沾光,真不知羞耻,呸。”
橡皮一听,气得像一头疯牛,头发都竖了起来。可转念一想,都是在一起的兄弟,亲兄弟之间应是最理解、最友爱的,还是算了吧。这是多大度的亲兄弟啊!
从此,铅笔天天折腾橡皮,它在纸上一乱画,它在墙上一乱画,它就让橡皮擦,累得橡皮身上都磨出了血。如果橡皮动作稍慢一点,铅笔就对它破口大骂。
过了不几天,小主人又买了一支铅笔。
这支新铅笔指着原来的那支旧铅笔议论说:“瞧你,又矮又丑,还在那装腔作势,小主人早该把你扔了。”
那支旧铅笔一照镜子,“哇”地一声,大哭起来,自言自语地说:“我怎么会变成这个样子呀?”
这时,它的亲兄弟——橡皮走过来,拍拍它的肩膀说:“兄弟,你在伤害别人的同时,也在伤害你自己;爱护别人也是在爱护自己呀!”
这时,铅笔像泄了气的皮球,羞愧地低下了头,从此铅笔和橡皮的关系又恢复如初。