铅笔的作文
有一只老鼠,名叫“跳跳”,今年已经三岁了。
一天晚上,跳跳决定要去抓一只铅笔回来。为什么呢?因为它正在长牙齿,牙痒难耐,但是家里又没有东西可以让它磨牙齿,所以它决定出去抓一支铅笔来。
跳跳在外头寻寻觅觅,终于功夫不负有心人,它在一个桌子旁发现了一支正在地上散步的铅笔。跳跳小心翼翼地靠近铅笔,只听见“咔”的一生,铅笔被跳跳抓到了!
跳跳抓到铅笔以后就偷偷摸摸地往家里赶。因为它生怕被猫或人发现了,要是被发现,它可就小命不保了。
终于,它带着铅笔安全抵达家中。跳跳向铅笔提了自己的要求,铅笔和跳跳谈判说:“你用我磨牙可以,但是你能不能让我画完最后的一幅画,再磨你的牙,可以吗?”
跳跳听了心想:这里这么安全,它画什么都不可能把猫或者人类引来救它,就让它画完最后的画吧,反正它也逃不出我的手掌心。“画就画吧!”跳跳对铅笔说。
铅笔先画了一个大圆,再画了四个小圆,又添了几笔。老鼠一看,吓得惊慌失措地逃跑了。原来,铅笔画出了一只活灵活现的猫。
从此,小老鼠跳跳再也不敢出洞了。