铅笔的作文
九岁生日,妈妈给我买了一个铅笔盒。铅笔盒上印着一只可爱的小兔。“小兔”每天陪我上学、放学,像好朋友一样和我形影不离。有时候,我看着它那憨态可掬又讨人爱的样子直发笑。
它有一身雪白的毛,白得没有一丝杂色。最惹眼的是那对儿长长的耳朵,一个朝上竖立着,一个朝下耷拉着。红宝石般的眼睛下是小巧的鼻子,三瓣子嘴半张着,像要和我说些什么。“小兔”短短的尾巴翘得有些夸张。
“小兔”肚子里是空的,需要我给它填满。“小兔”的上盖可以打开。我把尺子、橡皮和各种笔放了进去,又拿零花钱买了两件新文具绿帽的碳素笔和淡蓝色软尺。
有一下午放学后在家写作业,我拿了一支笔写了一会儿,去趟厕所回来,竟然找不到笔放在哪儿了。我毫不犹豫地打开“小兔”铅笔盒,想再拿一只笔,小兔凶神恶煞般怒视着我,好像在说:“你为什么不仔细找找那支笔呢?你已经拿过一支笔了,不应该再拿了!”我只好合上铅笔盒,仔细找了起来。原来笔压在了书和作业本的中间。
“小兔”不是总那么小气,有时也大方得很呢!
上学期期中考试,正答数学试卷的时候,我的同桌小明的笔不出油了,他急得哭出了声。我知道原因后,赶紧从“小兔”的肚子里拿了一支笔递给小明。“小兔”眨巴着眼睛好像在夸我:“我的小主人,你才是最棒的!”
我非常喜欢我的“小兔”铅笔盒,它不仅让我养成了不随意丢笔的习惯,还培养了我乐于助人的好品质。