国宝熊猫优秀作文
去年暑假,我和奶奶一起去成都大爸家去玩,我去了动物园,动物园里的动物数不胜数。
我们在动物园内一圏一圈地转,突然,我看见了熊猫馆,呀!大熊猫,它们的耳朵如同一个黑黑的毛线球,眼圈黑黑的,似乎昨晚没睡好一样,又像戴着一副墨镜,小小的鼻子呈倒三角形,嘴巴犹如被黑颜料染过似的,真可爱!
熊猫被人们称为竹林隐士,经常住在离水源不远的地方,因为它们的活动以水为生。它们也非常爱吃竹子。它吃竹子先用锋利的牙齿把竹子皮给一条一条地撕下来,像我们用囗剥甘蔗似的,剥完再咬下几口,直到吃完一根竹子才消停下来。
熊猫饮水的时候脖子弯下来,小口小口地饮水。要是水喝完了,就会用舌头舔盘子,有时还会抢同伴的,抱在一团,滚来滚去,开始了争食大战。如此打翻了同伴的碗,这样下去,就会开始大混斗,你打我一下,我打你一下,有的就会被打到脸,一群熊猫的格斗战就这样开始了。
除了格斗,熊猫也很爱玩,玩的时候,它们口里咬着竹叶,靠着椅,在扮酷呢!但扮着扮着就有点睡意了,于是它又开始睡了。它特别爱睡觉,所以我们大部分看见它的时间就是在睡觉呢!
这就是国宝大熊猫,真可爱呀!那副表情,真引人发笑。