国宝熊猫优秀作文
半圆形的耳朵,水汪汪的眼睛,圆圆的头,胖乎乎的身体,短短的尾巴,它就是憨态可掬的国宝大熊猫。
大熊猫在吃东西的时候可有趣了,它先拿起一根竹子,用嘴巴把竹子外面的壳给咬出来,然后吐掉,再悠闲地吃里面的竹芯。大熊猫双手捧着竹子在嘴巴的左边吃一下,右边啃一下,有时它还会用舌头舔一舔竹子,试试味道呢!它是个不挑食的动物,水果蔬菜它都爱吃,但是它平时最爱吃的还是竹子。
大熊猫还很喜欢睡觉呢,它睡觉的姿势多种多样,躺着、趴着,什么睡姿都有,甚至连抱着树干都能睡,它们很喜欢挤在一起睡觉,看着它们入睡的样子,真是太可爱了,我常常在想:它们挤在一起会不会太热呢?
为什么大熊猫被称为国宝呢?因为最古老的大熊猫化石在800万年前就已经出现在中国了。那大熊猫是不是猫呢?当然,大熊猫不是猫,它们是属熊科的。大熊猫的学名叫猫熊,因为大熊猫是一种像猫的熊。
大熊猫是中国的一级保护动物,因为它们的数量很稀少,虽然它们在地球存在的时间很早,但是由于人类破坏了环境,所以它们在慢慢地灭绝。现在在我们国家的努力下,大熊猫已经有了很好的保护和繁殖,让我们一起行动起来,好好爱护我们的国宝大熊猫!