国宝熊猫优秀作文
世界上有很多动物,比如狗、猫、蚂蚁、狐狸、狮子、老虎等,但我最喜欢的动物是大熊猫。
那大熊猫是猫还是熊呢?有人说是熊,有人说是猫,还有人说不是熊,也不是猫。这个问题引来了大家的议论,最终,专家把大熊猫列为熊科,不是猫。那它生活在哪儿呢?大多数大熊猫生活在四川、陕西、甘肃这几个地方,但有一小部分应该生活在野外,只不过是我们人类没有发现而已。最后一个问题,熊猫为什么是我国的国宝?因为它非常稀少,是我国独有的动物,外国人必须花钱来租,而且小熊猫生下来的体积和熊猫妈妈体积差别特别大,很容易被熊猫妈妈压死,生存下来的可能性就大大地减小了。
大熊猫身上有九处都是黑色的,眼睛小小的,周围有着一大圈黑色,被大家称为“黑眼圈”。头上有一双黑色的耳朵,还有着胖乎乎的身体,别看大熊猫胖,其实它爬行时非常的灵活,据说熊猫的咬合力约有一千六百公斤,人称“食铁兽”,和大熊猫打架就是自不量力,一秒就能给你把腿咬得血肉模糊,简直太恐怖了。
大熊猫的稀少时刻提醒着我们要爱护大自然,保护动物们!