国宝熊猫优秀作文
大家应该都知道我们的国宝,是的,是大熊猫!
大熊猫是我见过的最可爱的动物之一。它圆圆的头上有一双黑色的小耳朵。它还有一对黑眼圈。从远处看,它看起来像戴着太阳镜!虽然大熊猫很可爱,但它也有锋利的爪子和锋利的牙齿。难怪它被称为铁兽。
哦,大熊猫又在爬树了。你看,它用锋利的爪子固定树干,用手和脚,一点一点地爬上去。虽然它很胖,但爬树是一个灵活的小胖子!
大熊猫最喜欢竹子。他们先咬断竹子,然后拔出竹叶,然后津津有味地吃他们的大餐。大熊猫每天至少吃15公斤竹子。
大熊猫在地球上已经存活了几百万年,现在仍然分布在四个x、陕x、x苏等地,被称为活化石。
大熊猫喜欢住在潮湿的地方。在熊猫基地,它们不像狮子和老虎那样被限制在笼子里,而是在无限制的竹林或山坡上自由玩耍。还有专门为大熊猫设计的娱乐设施。有时候他们会在高高的平台上推我,挤出来的大熊猫会掉到草地上滚几圈,让游客发笑。
大熊猫真是天真憨态奇,腹中藏竹不藏机!