国宝熊猫优秀作文
大熊猫是我国的国宝,也是一级保护动物。
大熊猫有胖乎乎的身子,短短的尾巴,它有十只像剑一样的爪子,黑灰灰的眼睛,可爱极了。
大熊猫是我国频危动物,它分布地区四川,陕西和甘肃等地。它们稀少的原因是因为分布地区狭窄,繁殖能力低,因此它们现在频临灭绝。
大熊猫爱吃竹叶,竹笋等,有时也吃肉,它吃竹叶的时候特别用力,它每天有近一半的时间进食,喝奶的时候非常可爱。
它是一种人见人爱的动物。我有一个在陕西上学的表哥,他每次跟家人视频聊天的时候让我们看大熊猫,我特别羡慕,因为我只在电视上看过大熊猫。从那一刻起我就像更加好好学习,为了去陕西大学而努力,这样我也能看到大熊猫。
大熊猫特别可爱,我很喜欢大熊猫,我觉得我们应该保护国宝大熊猫。