国宝熊猫优秀作文
“是猫不捕鼠,墨镜不远离,要问最爱吃啥,最爱吃鲜竹叶。”大家猜一猜,没错就是我们的国宝:大熊猫。
大熊猫是一种很珍贵的动物,它们四肢较短。它们头和肚子是黑白相间的,头上那竖起的圆圆的耳朵,像带着一点风雪帽。还有一双水汪汪的大眼睛,炯炯有神。眼睛旁边一圈黑色,好像戴着一副黑眼镜。如果大熊猫肚子咕咕叫了,它们就会直着身子盘腿坐下。先抓住一根鲜嫩的竹子,折下一截,然后将竹茎叶咬下来,攒在嘴里,在用爪握住,左一口,右一口,再顺便向四周看看,吃的津津有味。等它们吃饱了,还得喝口水。先俯下身子,再埋下头,痛痛快快地喝起来。看它们那副模样,真是引人发笑。它们吃饱了喝足了,就在尽情、愉快的玩耍,玩累了,就躺在地上呼呼大睡。
我喜欢大熊猫,我希望大熊猫在人类的保护下繁殖的越来越多,越来越健康。