国宝熊猫优秀作文
世界上有的人喜欢喵喵叫的小猫咪,有的人喜欢汪汪叫的小狗,还有的人喜欢啾啾叫的小鸟……可我喜欢国家一级保护动物大熊猫。
大熊猫又被称为“活化石”,你知道大熊猫为什么被称为活化石吗?因为大熊猫从之前到现在有800万年的历史了。你还知道大熊猫生活在哪吗?让我来告诉你吧,大熊猫生活在中国四川、陕西、甘肃等地。
大熊猫又肥又胖,身上像穿了一件黑白相间的毛衣,眼睛像黑宝石一样,眼睛外面的一圈绒毛,好像爸爸熬夜刷抖音留下来的黑眼圈一样,这些大熊猫真是憨态可掬呀!
大熊猫真是一个贪吃鬼呢!大熊猫很爱吃竹子竹笋和竹叶,大熊猫在吃竹子的时候,会双手捧着竹子,用嘴巴把竹皮拨开,再津津有味地吃,吃的时候便会发出“嘎吱嘎吱”的声音,听得我直流口水。
大熊猫不仅爱吃还爱睡,大熊猫喜欢趴在树干上睡觉,还时不时地跷二郎腿,好像变成一只小鸟在空中翩翩起舞。
我非常喜欢大熊猫,我们一定要好好保护国宝大熊猫。