国宝熊猫优秀作文
大熊猫是一种非常稀有的动物,是中国的国宝,也是生物界的活化石。因为这种动物在世界上已经存活了800多万年。熊猫是它的别名,它的学名叫熊猫。熊猫全身覆盖着厚厚的软毛,四肢又黑又壮,眼睛不大,圆圆的,水灵的。熊猫的尾巴又黑又圆,像一个毛茸茸的球。熊猫还有一双黑耳朵和一个嗅觉敏感的鼻子。
有一次我在新闻上看到它xx在一个熊猫训练基地,当一名游客经过养熊猫的栅栏时,熊猫突然用爪子抓住了游客的衣服。它似乎有点淘气。
熊猫还很聪明!有一次,熊猫爬到门口打开了门。幸运的是,饲养员很快跑过来把他送进了房子。谁知道呢,他一直抱着饲养员的腿。最后,他脱下了饲养员的鞋子。
熊猫也是可爱的外交大使!熊猫被中国送到许多海外国家,深受外国朋友的喜爱。它们为中国和其他国家搭建了友谊的桥梁。
熊猫是中国的国宝。它们很可爱,甚至有点淘气和聪明。我喜欢大熊猫。