国宝熊猫优秀作文
中外著名的和平使者是中国特有的动物,即我们的国宝——可爱的大熊猫。
胖乎乎的身体,黑白相间的皮毛,圆圆的脸上嵌着一对大黑眼圈,就像戴着一副黑色太阳镜,很酷!黑色太阳镜下有一双珍珠般的大眼睛,变成了可爱珍贵的大熊猫。
大熊猫天生近视,什么都看不清楚。他们只能依靠自己敏感的听觉和嗅觉来寻找食物。说到食物,大熊猫最喜欢的食物是竹子,尤其是营养丰富的芽和竹笋。它吃东西也很可爱。它经常直着身子盘腿坐下,用两只前爪抱住新鲜的竹子送到嘴里。它的动作太熟练了。
大熊猫一天大部分时间都在吃饭,剩下的大部分时间都在睡觉。睡觉的时候,腹部经常朝天,有时候用前爪轻轻拍着肚子,有时候两腿一推,翻身继续睡觉很可爱!
除了卖萌,大熊猫还有一个神奇的特殊功能:牙齿受损后可以自我修复,真的是中国的国宝!
大熊猫不仅是和平的使者,也是友谊的象征。1957年至1982年,中国向9个国家赠送了23只大熊猫,增进了中国人民与世界人民的友谊。
祝大熊猫家族不断发展壮大,祝熊猫宝宝健康成长!