国宝熊猫优秀作文
我是一只憨厚可爱的大熊猫,也是中国的国宝。我的家乡主要在四川陕西、甘肃等西部地区。我的名字虽然叫熊猫,但我可不是猫。我的学名叫猫熊,即本质是熊,外表像猫,所以我属于食肉目熊科的一员。
我长得英俊又呆萌,我有一对毛茸茸的大爪子和粗壮的双月腿,身上长满了黑白相间的毛,像极了奶牛,我还有两个黑眼圈,所以被称为“熬夜大王”。别看我这么可爱,在古代,我可是蚩尤的坐骑-能吃铜嚼铁的食铁兽呢!我们大熊猫活动的时候可太有趣了!我们有时抱着一根竹可子边走边吃,有时爬到树上躲着,有时在竹林里打闹……你瞧!那是我的弟弟。他可调皮了,动不动就在一片竹子后面搞恶作剧”,在我吃竹子时吓我一跳。现在他在那里的水塘边照镜子,看他那副睡眼惺忪的样子,肯定昨晚没睡好!果然,“扑通”一下子,他就掉进了水里,笨笨地爬上来,浑身水淋淋,可怜又可爱。
国宝大熊猫这么可爱,谁见了不喜欢呢?现在我是中国的专利,我的数量不多,所以我想请人类帮助庞大又呆萌的我移出濒危动物的行列,让我们家族日益壮大!