丛林里有一只狮子它高大威武。一天,小猫的邻居小狗被狮子吃了。小猫坐在石头上哭了起来,小兔见了说:“小猫你为什么哭。”小猫说:“我的邻居小狗被被狮子吃了,下一个就是我了。”小兔说:“包在我身上了你把一百个心放在肚子里吧。”小猫说;“谢谢你小兔。”小兔说:“没关系。”
小兔到了狮子面前。狮子懒洋洋地说:“你想死吗?”小兔说:“不是的狮子大王,您听我说,那边井里有一只狮子。它说它才是草原大王,要吃我们,吃了我们,您就没吃的了。它又说还要吃了您,还不吐骨头又说您很笨,它还要代替您做草原之王。”
狮子怒吼了一声。风一样地跑到井边大吼大叫,它说:“我是草原大王。”井里的狮子说:“我是草原大王。”狮子气得跳进井里找那只狮子算账了,它再也没有上来。