聪明的兔子作文
一天阳光明媚,小兔子去草地上写生。他刚要开始画画,就听见“悉悉索索”的声音,小兔子向后一看,后面有一只凶恶的大灰狼,他吓得撒腿就跑。他一边跑一边脑子飞快地转着,有好办法了,他停下脚步,冲着大灰狼做了一个鬼脸。大灰狼想:这只兔子是不是不要命了,嘿,正好,我只要一扑就能逮到了。正在大灰狼得意的时候,小兔子跑到了草丛里。等大灰狼回过神来,小兔子已经做好准备,大灰狼看见两只兔子耳朵露在草丛外面,心里想:这只小兔子以为自己藏好了,没想到自己的两只长耳朵暴露自己的行踪了吧。于是,大灰狼小心地走到草丛边,刚想伸手抓两只兔耳朵,忽然一只大老虎从草丛里蹦了出来,大灰狼吓得落荒而逃。跑远了,大灰狼停下来,心里很奇怪:兔子怎么会变成老虎呢?那边,小兔子走到水塘边,正在把自己脸上用泥巴刚涂上去的老虎纹洗干净。