寻找秋天作文
金秋十月的一天,天高云淡。我和妈妈一起到海淀公园去寻找秋天的足迹。
刚一进门,映入我眼帘的就是一个个大花坛,里面有很多漂亮的花,有菊花、串红、鸡冠花和月季花------。我最喜欢串红了,它上面的红花练成了一串,好像燃烧的火焰,红彤彤的。我弯下腰仔细靠了一下它的花朵,发现它又像一个个红色的小铃铛,里面还有金黄色的小花蕊呢,煞是好看!
我们随着游人往前走,我看到了一个静得像一面镜子,清澈见底的湖,阳光照着波光粼粼的湖面,湖面会呈现出亮晶的色彩,湖上面还有两只黑色的大天鹅,在相互追逐、嬉戏,美丽极了!
我们继续往里走,只见一片片金黄色的田地,在阳光的照射下金光闪闪的,走近一看,原来是试验田,种的都是稻谷,一阵风吹过,金黄色的稻谷跳起了欢快的舞蹈,仿佛在对我说:“你看我漂亮吗?快快给我照张像吧!”走过了稻田,我们又看到了很多人在锻炼身体,还有的人在放风筝,一些场地还留给了音乐节的人们,人们在丰收的季节里尽情的寻找着自己的快乐。
今天,我们寻找了秋天的足迹,才知道,秋天才是最美的季节!