我的数学成绩一直不好,每每在90分以下徘徊。
渐渐地,我开始预习和复习数学课了。不知何时起,我又开始在预习的同时写一写课后练习题了。在第三单元倍数与因数中,我又分别做了单元测、数学全练卷和同步卷三套卷子,第一套卷子得了76分。而再做同步卷时,我只错了一道题。那次数学单元考试我考了94分。我决心坚持下去。
在第四单元,我每节课都会预习,并做全练上的习题一套。并尽量保证仔细听讲,而且我还在重点上记上图标,抄在笔记里。我为了取得高分,还在一道王大伯种菜的题上做了赌注押了题。在那天考试时,我用上了一些稿纸,并检查了一遍。当我发现没有检查出错题时还有些失落。
第三天,数学成绩出来了,我考了一百分!其实这个数字对我来说已经有两三年没在数学卷子上见到过了。
当我把卷子递给妈妈签字时,她又惊又喜地抱住我,说:
“这是我收到过的最好的礼物!”