礼物的作文
2月5日中国健儿获得奥运首金,2月6日中国女足获得了亚洲杯冠军,冬姑娘似乎也听到了这些好消息,赶紧送来了祝贺的礼物——2022年的第一场雪。
这场忽然而至的大雪,让世界也一夜之间变了样。早晨推开窗户,外面白茫茫一片,雪花如柳絮、如棉花、如鹅毛,纷纷扬扬,飘飘洒洒。它们又像一只只调皮的蝴蝶,轻轻盈盈,翩翩起舞。大地盖上了柔软的被子,房子披上了洁白的纱裙,大树也赶紧披上了银装,路边的汽车更像是抹上了奶油的面包……
我赶紧喊上爸爸妈妈一起来到了河畔的草坪上堆雪人。在爸爸的提议下,我们准备堆一个冬奥吉祥物——冰墩墩。力气大的爸爸利用草坪的雪,滚了一个很大的雪球,然后我和妈妈一起用铲子修饰出一个圆墩墩的身体。我们三人开动脑筋,利用各种材料,做出了冰墩墩的脸庞、眼睛、耳朵,还从家里取来了颜料画了冬奥标志和五环。最后,我们全家一起跟我们可爱的冰墩墩合了影。
回家时,雪还在下,这可是新年最好的礼物啊!