礼物的作文
今天是我的农历生日,爸爸送给我一件让我爱不释手的礼物——盾构机模型。
这个盾构机模型是中国中铁的制作的,它穿了一件雪白雪白的外套,戴着一顶红帽子,穿着一双黄靴子,漂亮极了!而且,只要按下开关键,它的全身都会发出蓝光,最前面的圆形部分也会转动起来,好像是一个正在工作的盾构机,棒极了!我又让爸爸帮我在网上找了真正的中国中铁的盾构机,真的和模型一模一样,它在修建地铁轨道、地下停车场、公共通廊等方面是不可缺少的工具。盾构机是中国中铁工程装备的骄傲,也是我们中国人的骄傲!
我们中国以前就是世界上数一数二的大国,虽说现在我国的科学技术和世界强国相比还有些差距,但是我相信中国这条巨龙一定会再次腾飞的!
今天这个生日我过得很开心,希望每天都能像今天这样快乐!