只要信念还在作文
只要春天还在,纵使黑夜吞噬了一切,太阳还可以重新回来;只要生命还在,纵使身陷茫茫沙漠,还有希望的绿洲在;只要明天还在,冬雪终会悄悄融化,春雷定将滚滚而来;只要信念还在,纵使纵使身陷重重围困,事业已降入低谷,还有杀出重围,重振事业的可能。
小学时,曾经有一段时间是最难熬的,那个时候是我小学以来最黑暗的时期——父亲公司倒闭,待在家中找工作。爸爸这根顶梁柱不起作用了,妈妈的压力更大了,每天早出晚归,没时间照顾我们。我的学习成绩也呈直线下降,尽管我做了很多努力,但貌似这时我做什么都没有效果。
爸爸妈妈还有我都为这场家庭危机急坏了,记得那一次考试,彻底将我的信念粉碎了。
那次我考得很差,数学才刚刚及格,语文也不好,英语科学也错得惨不忍睹。我在同学的眼中成了开始衰败的人了。放学回家后,我孤独地坐在椅子上,天已经暗了下来,风呼呼滴刮着,把树木吹得摇摇摆摆,街上的人更是东倒西歪,我失落地站起来,冲到了楼下,感受着大风,想将这一个月一离开所有的屈辱,所有的悲伤全吹光,做回原来的自己。我仰头看着天,天仿佛也在看我。我忽然觉得天和我很像,都经历了黑暗时期,此时,我的心变得更加悲伤,忍不住流出了悲伤的眼泪,我闭着眼睛,轻轻地叹了口气……
第二天来到了,太阳刚刚地升在空中,我不免有些惊讶,心想:昨天晚上还是昏暗的,怎么一早就艳阳高照了?我又联想到了自己,对啊,苦日子总能熬到头,改变苦难的最佳手段就是迎战苦难,与苦难抗争,想到这我下定决心,要将那钢铁般的信念找回来,要做回原来的自己,那就先拥有原来的信念吧!以前经历了这么多困难,都没退缩,今天岂能被一个小困难打倒!今天的模拟考试,我要打个翻身仗!
教室里,考试刚刚开始。这时,我看见一缕阳光照射到我的桌上,我的心里又涌起了一股斗志,我要像阳光一样!
有了这信念,加上这必胜的决心,我终于杀出困难的重围,扶大厦于将倾,把自己从低谷拉了回来。
随着我考试的成功,家庭危机也露出了解决的倾向。爸爸找到了工作,妈妈负担轻了,家庭危机终于解决了,像这阳光一样,没有放弃信念。
只要信念还在,纵使身陷重重围困,事业已落入低谷,也还有杀出重围,重振事业的可能!