滨湖公园作文
今天天气格外好,风和日丽的,我和爸爸妈妈到滨湖公园找春天。
来到滨湖公园,站在湖滨广场抬头望去,湖面上波光粼粼,湖中的湖心塔倒映在水中,那些苍翠欲滴的树长出了新芽芽,芽儿只有一点点,嫩嫩的,远看像绿色的毛毛虫。我往里走,来到了拱桥旁边,迎春花开了,颜色是那么黄,现在的迎春花不是以前的满树叶,而是密密麻麻的花,像满天的星星,像黄色的小喇叭,还有几个小花蕾,含苞欲放。站在桥头上望,有一群小鸭子在在湖中嬉戏、追逐时而张开翅膀浮上水面;时而拍打着水面;为表达心中的快乐,还不时的放开喉咙大喊几声。有诗句写的好:春江水暖鸭先知,真是一点儿也不错。路边的杏花、海棠花……
争着开放,有红的、有白的……万紫千红,好看及了。微风吹来,把香味送到人们的鼻子里来,真香呀!花丛中有几只小蜜蜂在采蜜。一只花蝴蝶飞来,它翩翩起舞,传授着花粉。
滨湖公园春意真浓呀!我爱春天!