公园的作文
在我的家乡汝州,有一个公园叫煤山公园,我很喜欢煤山公园,因为那里一年四季都很美丽。
春天,小草偷偷地从土里钻出来,穿上绿色的衣服,呼吸着新鲜的空气。树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。小鸟从南方飞来,把巢安在刚长出嫩叶的大树上,开心地唱起歌,那声音真好听!
夏天,树木长得葱茏茂盛,蝉在树上不停地叫着:知了,知了!有人在绿荫下乘凉,在公园的花坛里有五颜六色的花朵和绿色的小草,红的、黄的、蓝的、绿的……真像个美丽的大花园。
秋天,红色和黄色的树叶像一只只蝴蝶,悄悄地从树上飘落,给大地披了一层金色的毛毯,只有万古长青的松柏还是那般的苍翠。这个时节,美丽的菊花绽开了笑脸,紫红的、淡黄的、雪白的…,在秋风的吹拂下连连点头。
冬天,大大小小的雪片飞花碎玉般的落下来。树上光秃秃的,一片树叶也没有。地上的积雪时多时少,多时脚甚至会没在里面,浅时嘛,不过有小本子那么厚……
我爱煤山公园,更爱我的家乡。