写景公园作文
阳兴公园位于阳曲县新阳西街与阳兴大道交叉口,那里风景优美、景色迷人、各种健身器材应有尽有,是人们游玩的首选之地。
来到公园,首先映入眼帘的是一条笔直的斜坡路,下了斜坡,就会看到一条短隧道,隧道口上方醒目地刻着四个红色大字“阳兴公园”。穿过贴满海报的隧道,就进入了公园。
放眼望去,绿树成荫,篮球场、乒乓球台、各种健身器材在向人们招手。
继续往前走,就会看到一座白色的石拱桥,桥的两侧有石栏,栏杆上雕刻着精美的图案,桥下河水哗啦啦地唱着欢快的歌顺流而去,犹如一条银白丝的丝带。
走过石桥,就会看到一条红色的塑胶跑道,沿着跑道向左走,就会看到一排排陡峭的台阶,气喘吁吁地走上台阶,就会看到一座高高的塔楼,这是阳曲县的历史博物馆。站在塔楼上向下看,公园的全景尽收眼底。
沿着塔楼旁的一条狭窄的青石小道往下走,就看到了公园里最美丽的人工湖。
湖里长着许许多多绿油油的水草和荷花。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,五颜六色的荷花在这些大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,还有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的好像马上就要破裂似的。成群的蝌蚪和小鱼在大荷叶间游来游去,时不时地探出脑袋,好像在告诉我们它玩得有多开心。
湖上最吸引人的要数夏夜的音乐喷泉了。每到夏天,妈妈就会带着我和哥哥来欣赏美丽的喷泉。夜慕降临,伴随着美妙的音乐声,五颜六色的喷泉一涌而出,变幻莫测,一会儿像少女在翩翩起舞,一会儿像七彩小桥,一会儿又像雄伟壮观的天安门,当所有的水柱全部往中间汇成一股巨大的水柱,猛然喷向高空,又突然飞泻而下时,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!
阳兴公园的美景还有好多好多,我就不一一细说了,喜欢的你快来亲身感受吧!保证让你如痴如醉,流连忘返!