写景公园作文
早晨,太阳公公从东方缓缓升了起来,太阳照射着大地,也照射着我家旁边的公园。
我迈着大步来到公园的大门,看见了一两棵大枫树,它们正值茂盛的时期,好像在把它们的全部生命力展现给我看。一簇堆在另一簇上面,不留一丁儿缝隙。那赤红的颜色,闪耀地直射着我的眼睛。美极了!在大枫树的两边脚下,有一群似乎才刚睡醒的小花儿。一个个低头哈腰,打着“小哈欠”。可爱极了!
中午,太阳正在天空中央,火辣辣地烤着大地。热极了!在小溪里,有一群活泼好动的小鱼,在那里玩"老鹰捉小鸡"哩!就在它们玩得不亦乐乎时,鱼儿们的妈妈——大鱼来了,她让孩子们睡觉。也许有些鱼儿们玩得累极了,早已躲在水草、小石子后面睡觉了。有的就想要玩会儿再睡,只见它们先来到了一个山坡形的石头后,接着一个后退,再来了一个冲刺,它们利用了那光溜溜的肚皮的"滑力"向小企鹅一样飞出了水面,“哗——啦!”两声巨响过后,鱼儿们早已落入水中。玩着玩着,渐渐的,鱼儿累极了!加上今天中午的大太阳,早已体力透支。没办法,它们只好躲在一个地方“闭目养神”。渐渐的便睡着了。
晚上。太阳早已下班,替他上班的便是——月亮了。站在公园大门口,隐隐约约可以听到门口树下的欢笑声,等我定眼一看。哇!精彩极了!下面坐满了人。有的人在下象棋,有的人在打太极,有的则悠闲地躺在一旁看手机。一群小孩子在大枫树下玩卡片,在溪水边打水仗,在小河里捉小虾小鱼……人们幸福极了!
啊!家旁边的小公园竟也如此美丽!真是让我大开眼界呀!