写景公园作文
河滨公园位于府河大桥的上游,府河大坝的下游。因为依水而建,所以叫河滨公园。那里风景优美,是人们休闲娱乐的好去处。
春天,我到河滨公园去玩耍,第一眼就看到了火红的迎春花,那花从远处看,像一个个火红的小灯笼,照亮着青绿的草地。桃花一个个陆续开放了,合在一起看,大地就仿佛铺上了粉红的地毯,过路的人肯定赞不绝口!我仰望着天空,看到了春天的使者——燕子,小燕子急急忙忙从南方来给大家报告:春天已经来了,冬天已经走了!我忽然看到了风筝,风筝在空中飞翔着,我仿佛觉得我就是其中一个风筝,风筝在空中飞翔着,我似乎觉得我就是其中一个风筝,我在天空无拘无束地飞翔,一下子穿破白云,去远处,一阵风吹过来,我就翩翩起舞,不只我一个,其他的风筝也在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈。小鸟飞过来,告诉我旅行的快乐,蜻蜓飞过来,告诉我昨夜做的好梦。
夏天,树郁郁葱葱,挡住了阳光,挡住了我们的视线。在河滨公园的荷花池里,荷花已经开了不少。荷叶挨挨挤挤的,像一个碧绿的大圆盘。白荷花在这些大圆盘之间冒出来。有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的。这么多的白荷花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那边的一朵也非常美。如果把眼前这美丽的一池荷花看作一张活的画,那画家的本领可真了不起。
秋天,枫叶红红的像一枚枚邮票,邮啊,邮啊,邮来了秋天的凉爽。梨树上长满了黄黄的梨子,像挂上了黄色的灯笼。树上落下一片枯黄的树叶,犹如蝴蝶在树下翩翩起舞。
冬天,雪花纷纷地下着,雪白的雪花落在大地上,像是给大地铺上了一层雪白的地毯。很多树的叶子都落下来了,但松树却仍然保持着深绿的树叶,像一位和蔼可亲的老爷爷向我们问好。许多花都谢了,但腊梅却依然在大雪中开放,仿佛在向人们展现它那顽强的生命力。
河滨公园一年四季景色迷人。