人生无常。你不知道下一秒会发生什么,也不知道该如何面对发生的事,更想不到你会怎样处理它。
前天夜里,我独自一人站在窗前赏月。那皎洁无暇的月光透过窗玻璃,洒在我脸上,那感觉真好。忽然,我爸在后面说:“你也不看看几点了,还不回去睡觉!”我怒气冲冲地回房间了。房间门口的桌上,放着一小杯刚刚到出的红酒。我当时也不知怎么的,端起酒杯,一口干了。随即便关上房门,把自己扔到了床上。
刚才因为太生气了,所以并没有感受到红酒怎么样。现在,躺在床上,心一平静下来,便感受到一股难闻的酒味在我嘴中荡漾开来。我不敢相信自己是怎么喝下去的!为了使自己好受一点,我自己坐起来“运功”抵抗。几乎过了整整两分钟,我才得以缓解。
我关了灯,并没有睡意。便抬头看那月亮的余晖。
虽说月亮皎洁明朗,但她的余晖洒落在我的床上,却已黯然失色。那一缕缕的光辉,好似逝去的岁月,清晰可见却又模糊不清。那月亮跟随着时间的脚步一点一点地挪动。我就这样静静地看着,看着它从我的书桌上跳到地上,再爬到门上,一点一点的远去。当它消失在我的视线中时,一切变得更加黑暗。我知道,现在很晚了。正当我即将睡着时,我看见了黑暗中的一缕光芒。
我揉了揉眼睛,那一缕光芒消失了。我百思不得其解:这么晚了怎么还会有光亮?这让我睡意全无。我想,也许是幻觉吧。但想起最近发生的事情,我又觉得这是上天给我的启示。无边的黑暗中那一缕光芒是那么的刺眼!也许是在暗示我是那一匹沉睡的黑马,现在潜力仅仅是发挥了一小部分,要冲破黑暗的控制,才能更好的绽放。