晚霞已慢慢地晕染上了天空,夕阳将流云镀上了金边,整个世界都氤氲在美好与梦幻之中——临近放学了。
我苦恼着,不愿回家,因为我与妈妈正在打冷战。“不就是买一本手账本吗?!为什么不同意?”我在苦恼中听见了放学的钟声响起。我走在回家的路上,慢悠悠地挪动着脚步,还踢着一颗小石子。夕阳已褪去最后一丝光亮,黑暗精灵已经登上舞台,但我仍在慢慢地向家前行,无数个苍促的身影与我擦肩而过,让我觉得更苦恼了。
突然,我看到了昏黄路灯下的一个小女孩笑得非常甜,就像一颗水果糖一样甜,我不禁停住脚步,看着这个小女孩。只见她笑盈盈地从一个女人手中接过了一个棉花糖,开心地吃着;而那女人则轻抚着她的头发,说道:“我又不是不给你买,只是这种棉花糖更好吃。”那女人也是笑着的,笑得特别慈祥。我目送着她们远去,心情好了些许,心想:“妈妈不给我买手账本,是不是有什么难言之隐呢?″我迫切地想知道答案,于是加快了步伐。
快到小区门口了,我看见那盏昏黄的路灯下有一个身影在向我招手,似乎是妈妈。我跑过被霓虹灯层层晕染的街道,来到昏黄的路灯下,脚步刚一停住,妈妈便给了我一个本子——也是手账本,但比我昨天看上的那本精美多了。果真和我想的一样,妈妈不是“吝啬鬼”,只是昨天的手账本不是最完美的罢了,妈妈想给我买最完美的手账本……
我心里的黑暗阴云一扫而光,只留下漫天的繁星和皎洁的明月。我感觉,在那一瞬间,真美好。我开心的拉着妈妈往家走,开玩笑地问她有没有想我,蓦然回首,那一盏昏黄的灯光映入眼帘,在这灯红酒绿的世界中显得尤为朴实。但这又有什么关系呢?温暖、柔和——就像妈妈对我的爱一样。