我喜欢昆虫作文
这本书主要讲了一些昆虫日常生活习性特征,深刻地描述了昆虫的生活。如蜘蛛。蜜蜂。蚂蚁。孔雀蛾等等。我最喜欢的昆虫就是美丽的孔雀蛾了,它全身披着红棕色的绒毛外衣,脖子上有一个白色的领结,翅膀上闪着灰色和褐色的小点,美丽的孔雀蛾生在世上唯一的目的就是找配偶,它仅有两三天时间的寿命,只来的及在世上找一个伴侣。
我认为这本书蕴含着一种求真求实的科学精神,同时昆虫记也洋溢着对生命的关爱之情和对自然万物的赞美之情。法布尔的观察是严谨的,他的著作是严密而自成系统的。这本书不仅是一部科学著作。还能称得上是一部出色的文学著作,而且这部巨作只有对昆虫生活有着亲自观察亲身体验的人才能写的出来。