今天,我跟随《天中晚报》的老师们来到我梦寐以求的北京游玩。上了高铁,向下俯视,一片无边无际的草地,在加上五颜六色的小花装点,真是美不胜收……就这样,我们在欢声笑语中,不知不觉就到了北京。
第一站, 我们来到了历史博物馆。一进门,几件抗日用的兵器吸引住了我:锋利的砍刀、尖利的叉子,又细又长的枪……我相信,这每一件兵器后面,都有一件感人的故事。
第二站, 我们来到天安门广场。据说,天安门广场比俄罗斯红场大9倍。接着,我们又来到了故宫。故宫又称“紫禁城”,曾经有24位皇帝在这里居住。当我从午门走进紫禁城,恍若走进了人间仙境,金碧辉煌的宫殿雄伟壮观,红墙黄顶分外好看,黄色的琉璃瓦顶上还雕着代表权贵等级的仙人走兽。
第三站,我们来到了闻名遐迩的万里长城。哇!长城如一条巨龙,卧在山谷上,高大坚固,是用巨大的条石和城砖筑成的。城墙顶上铺着方砖十分平整,像很宽的大马路,五六匹马可以并行。城墙外沿有两米多高成排的垛子,垛子上有方形的望口和射口。每隔300多米就有一座方形的城台,是屯兵的堡垒。打仗的时候城台之间可以互相呼应。
第四站,我们来到清华大学。清华大学的校园具有浓厚的历史文化氛围,有丰富多彩的校园文化,让它在众多的大学中独树一帜。学生们都把清华大学作为自己报考的第一目标,我也暗下决心,一定要好好学习,争取成为清华大学中的其中一员。
转眼间几天过去,我们就要返程。我们恋恋不舍地离开北京,下次有机会我一定再来游玩。经过这几天的时间,我学到了许多东西,明白了很多道理。
北京,我永远爱你!