精彩的足球赛作文
碧空如洗的蓝天下,阵阵微风滑过树梢,把树叶吹得沙沙作响。树底下传来一阵阵银玲般的笑声,原来,是一群小男孩正在踢足球呢。
只见男生们全神贯注地盯着足球,个个蓄势待发,想要大展身手,而一旁的女生也是激动万分,时不时地呐喊助威,为场上的球员们鼓劲儿。
比赛开始了,大家通过抽签的方式分为红黄两队,而我则担任裁判。“比赛开始!”随着我一声令下,高高把球抛出,所有男生都像饥饿的猫突然看见了一只肥胖的老鼠,紧紧地盯着在空中旋转的足球。1秒钟后,小陈打破了宁静,只见他率先向足球的方向冲去,其他男生也不甘示弱,像一支支离弦的箭一样飞了过去,这难免会有一番激烈地“厮杀”……到底这个足球会“花落谁家”呢?
比赛进入到了白热化阶段,只见小陈第一个抢到足球,随后跑来的小邬和小蒋见状,相互使了一个颜色,联手把足球夺了过来。接着,小邬带着足球向球门冲去,可就在这时,小俞过来使绊子,试图抢球,就在这紧急之际,小邬灵机一动,想出了一个声东击西之计,只见他微微侧过身子,假装要把球往左边踢,果不其然,上了当的小俞赶忙跑到左边去拦球,可就在这时,小邬使劲了全身力气把球从右边踢向球门。
就在这时,守门员小徐弯下身子,双手向前张开,聚精会神地盯着朝自己飞过来的足球,试图想接住它。但这个球十分刁钻,几乎是擦着边飞来的,再加上力量强大,如果守门员稍不留意,不仅接不到球,还会摔倒在地。眼看黄队败局已定,胜利无望,可就在这最后关头,小徐抓住时机,猛地向上一跳,居然接到了那个球。真险啊,要是再迟1秒钟,那个球就会从他的头顶溜过去了。
旁边的女生们都忘了高声呐喊,全都目不转睛地盯着小徐手里的足球,时间仿佛定格住了,异常安静,大约1分钟后,大家才回过神来,不住地欢呼,鼓掌……
精彩绝伦的比赛还在继续,真是让人大饱眼福啊!