“耶,我们胜利了!”足球比赛随着主裁的三声哨音,结束了。我们班足球队以4:1战胜了三班,大家都欢呼了起来,一浪更比一浪响。
20xx年11月12日,我们与三班正在争夺小组出线权。这场比赛至关重要。比赛刚一开始两分钟,对方就进了一球,我方志气大落,对方则笑容满面,得意洋洋。我们开始为我方队员加油,让他们努力。当时,我特别紧张,因为18年世界杯发生逆转的比赛,才占所有比赛的十五分之一。但是,我又想了想,说不定,这场比赛就是那十五分之一嘛。“加油,加油,九班加油!”全班同学都用尽力气喊:有的同学原本在玩来玩去,一看这紧张的局势,也立马上站起来加油助威;有的同学握紧了拳头,好使出全身的力气;有的同学脸上露出希望的表情,仿佛在大声说:“我们能赢!”
胡家瑜得到了球权。只见他脚特别灵活,就像梅西一样过了这个人,再过另一个人,一脚球就可以过好几个人。他将对手的防守球视而不见。这时,我感到他脑中只有一个信念:加油要进球,为班级扳平比分。诶呀,他被对方球员绊倒了。但是,他不顾自己膝盖的流血,一瘸一拐地用尽全身最大力气朝那个信念冲了过去,他已经跑到了对方禁区之内。
1:1,胡家瑜同学扳平了比分,我们队有了希望,两方又回到了同一起跑线上。我方观众欢呼着,不仅仅为比分而骄傲,为他进球而骄傲,为他的技术水平而骄傲,更为他不放弃的执著精神而感到骄傲。
这时,大家都跑过来,问他怎么样,让他下场休息,换上替补队员。但他咬了咬牙,不假思索地说:“不。”这一个字,坚强而又有力量;这一个字,向对方表示:我们是坚强的;这一个字,又向我们表示:我要坚持,我们一定能赢!
别看他带伤上阵,但他没把这点“小事儿”看在眼里。他又一次一次地朝那个信念奔驰而去。其他队员们向他投向了敬佩的目光;拉拉队员也向他竖起了大拇指,就连对方球员也难以置信九班足球队员竟是如此的坚强与执著。
最后,胡家瑜带伤上演了帽子戏法,独中三元。他有两个进球都是从后场一路杀兵战将,冲到禁区内打门进球。但我今天感动的不是他进了多少个球,而是他永不放弃的执著精神。是的,我们赢了,我们出线了。