精彩的足球赛作文
五班,五班,非同一般。今天的足球赛随着拉拉队响亮的口号声开始了。
今天的比赛我们PK六班。五班的球员个个精神抖数,随时准备迎战。裁判一声令下,比赛开始了。六班发球,他们的队员左拐右窜,一下子过掉了边锋小江,小江紧追不舍。六班的球员准备射门了。咻的一声,一道白色的影子直冲球门,守门员小古也不甘示弱,他的手像抹了胶水一样稳稳地接住了球。守门员发球,他用力一掷,把球传给了小姜,小姜身子一闪,用脚接住了球,他一个大脚射门,把对方守门员打了一个措手不及,球像长了眼睛一样飞进了球门。
我方进球后,六班换了一个身体强壮的守门员。六班的守门员把球一扔,想传给他们队的前锋,被我们的边锋小廖迅速一顶,干扰了他们的进攻。小廖抢到球,带球奔跑,找机会传给队友。我们正踢得热火朝天时,突然裁判一声口哨,时间到,上半场结束了。
中场休息,陈老师和卢老师给我们讲解战术后,下半场我们信心百倍。对方落后一球,下半场拼抢特别激烈。看,对方的4号球员,持球,轻点皮球,向我方进攻,小廖上前防守,被对方一晃,过掉了。小姜见状,立刻补上,和小廖一起防守,对方球员顺势一拨,球传给了队友,队友接球打门。说时迟那时快,门将古曦,紧定皮球,张开双手,问问抱住皮球。前锋小江迅速回到中场,准备进攻。古曦拿住皮球,奋力一扔,球准确地落到小江身前,小江接球,把球往前一趟,被对方三名队员堵住了,球丢了。小江紧跟其后,想把球追回来。对方见势不妙,忙中出错,球出了边线。机不可失,我班全部队员压上,争取再进一球,可被对方球员一一破坏出界。时间一分一秒地流逝,双方队员也越来越紧张,犯规也越来越多。终于,在禁区里,小姜带球突破,被对方球员绊倒,点球。改写比分得的时机来了。只见,小姜慢慢地把球摆好,摆摆手臂,缓缓后退几步,站定,紧紧盯住守门员和球门。忽然,像猎豹一样冲过去,脚一抬,球旋转着,直飞向球门的左上角。耶!球进了。我们牢牢锁定胜局。场上,场下的呐喊声此起彼伏,响彻整个天空。
足球比赛结束了。我们会把在球场上的团结拼搏精神延续到学习上,生活中,做一个优秀的好少年。