精彩的足球赛作文
这一天,烈日炎炎,太阳火辣辣地炽烤着大地,操场上的小树无精打采地垂着毫无生气的枝叶。我们学校举行了一场比这天气还要火热的足球赛。
这场足球赛是我们班对战四年级八班。我方童万华、陈洪磊、罗治宇桦、凌茂杰、王浩宇排好了队阵,个个摩拳擦掌,迫不及待地想开始了。只听裁判一声哨响,队员们立刻紧张起来。我方前锋童万华带球发起进攻,像一道闪电,躲过了对方的前锋,不料却被对方中锋拦住了。对方中锋截住了球,一个转身躲开我方围攻,迅速把球传给他们的前锋。对方的前锋灵活得像条龙,勇猛得像只虎,他突破了我方的包围准备射球了。场外同学们的呐喊声越来越洪亮,我的心此时也提到了嗓子眼儿,不仅为我们队捏了把汗。对方前锋举脚猛射,我方守门员陈洪磊来了个“狮子滚绣球”,把球牢牢地抱在了怀里。好险呀,幸好守住了这一球。场外的我长舒了一口气。陈洪磊把球奋力向前一抛,所有队员快速跟进,场面一片混乱。只见对方中锋一个铲球,把球传递给前锋,前锋绕过我方中锋,却受到我方前锋童万华的阻拦。他们缠绕在一起难分难解,场外更是喊声震天,个个同学的脸涨得通红。对方前锋突然传球给中锋,他们配合得十分默契,中锋看准时机,举脚一记猛射。“呼——”球如流量一样向我方球门右侧飞来。陈洪磊奋力鱼跃,却与球擦肩而过,只听场外一声“球进了!”四年级八班顿时欢呼起来,我们班却摇头叹息。
现在比分一比零,我方重新调整队容,对方镇定自若,比赛进入白热化状态。守门员陈洪磊把球奋力一掷,刚好在我方中锋凌茂杰的位置,只见凌茂杰带球奔走,连闯数关,我方左右边锋罗治宇桦、王浩宇密切配合,直闯对方球门禁区。在场的我们屏住了呼吸,罗治宇桦抬脚一射。只可惜与球门擦肩而过,我们发出一阵阵惋惜声。之后,对方又连射进两球,我们的队员终于有些挂不住了,慌了手脚。最终四八班以三比零的分数获胜了。
虽然我们失败了,但我也很高兴,因为能和这样一个强劲的对手较量,这本身也是一种快乐。