精彩的足球赛作文
“快!快!快!”……“哈!进球了,太好了!”这是怎么回事!原来,体育场上正在进行一年一度的足球赛。
赛场上早已坐满了观众,大家都期待着比赛的开始。裁判一声令下,甲乙两队便出场了。
首先出场的是甲队,甲队的球迷们有的高兴得欢呼雀跃,有的激动地站起来,挥舞着他们手上的队旗,还有的脸上画着队旗,不顾形象地站起来呐喊……
接着出场的是乙队,显然他们的气势弱了些,有点凄凉,但还是有少许的观众鼓掌。
开场了,首先开球的是甲队。甲队的小强带着球准备出发时却一个不留神被乙队的小明轻松抢到球,然后一个漂亮的转身,把球带走了,留小强一人在原地傻了眼。
小明向甲队发起进攻,却又被甲队的小军一个铲球把球截走了。小军向乙队阵营跑去,乙队的四名队员试图拦截,却被身手敏捷的小军一个又一个转身,闪了过去。眼看要到球门了,小军一会儿把球传到右脚,一会儿把球传到左脚,守门的小丁不禁紧张了起来,心想:这该怎么办,这家伙是不是在做假动作?只见他头上掉下了滴滴豆大的汗珠。这时,小军把右脚一抬,对准了球门猛地一踢,足球绕过了守门员的手直向球门射去,可就在这千钧一发之际,却没想到被突然出现的小翼挡了出来,他把球传给小明,小明一个转身,奋力向甲队阵营进攻,但不幸的是,在进攻时,小明被拌倒了,脚受伤的他不能继续比赛,只好被抬了下去。
比赛继续,乙队失了一名猛将,队员们越发紧张了,但接着上场的替补人员——丁丁也却给大家带来了不少信心!此时球在甲队人员脚下,丁丁迅速地追赶上,快如吕布,猛似张飞,接着用一个漂亮的回旋踢抢过球,带着队伍走向了胜利。乙队每进一次球,台上的观众们都兴奋得尖叫声连连。
最后,乙队赢了,他们激动地拥抱在一起,台上的球迷们也都流下了感动的泪水。