龙湖公园作文
每个人都有自己心中的好地方,我心中的好地方是北龙湖公园,那里风景好画,有山有水。
北龙湖公园在北环路与中州大道交叉口东北角。它由凤山和北龙湖组成,先去凤山上看看吧。
刚到山上,就能望到一望无际的小草,一股浓浓的清香扑鼻而来,令人心旷神怡。摸一摸小草,毛茸茸的,可受极了,真想躺在这大绿毯上打个滚。到了山的顶端,有一个观景台,站在观景台上,放眼望去,所有的事物都变小了,真是“会当凌绝顶,一览众山小”,中原福塔和大玉米楼它们身上笼罩着一层薄雾,灰蒙蒙的。爬过了小山,我们去北龙湖看看吧。
进入大门,一簇簇鲜花映入眼帘,有蓝色的,黄色的,紫菜色的,红色的,橙色的······几只美丽蝴蝶在花上翩翩起舞。再向前走,有一个池塘,池塘里的荷花有的已经绽开了笑脸,有的含苞待放,有的像个害羞的小姑娘;池塘里的小鱼在碧绿的荷叶上捉迷藏;蜻蜓也在悠闲地飞舞。再向前走,就到了北龙湖边,远远望去,湖面如镜,走近看,湖水在阳光的映射下波光粼粼,闪闪发光,几只水鸟在湖中游来游去,好不惬意,还有许多的小鸟在湖面上空结队飞翔,时不时发出悦耳的鸣叫声,湖的四周绿树成荫,柳树倒映在湖中,置身于这样的美景中,即使晚霞映红了天边,人们也久久不愿离去。
北龙湖公园真是一个美丽的地方,我喜欢它。你们也来看看吧!