龙湖公园作文
8月7日星期六,爸爸带我们一家人去北龙湖游玩,那里山清水秀,鸟语花香,风景如画!
沿着国基路向东走,路过花园路,向前继续走,来到中州大道,穿过熙熙攘攘的车流,进入了一个宽阔的路段。进入北龙湖公园的入口,首先映入眼帘的是沼泽地里面大量的荷花,荷花有的含苞待放,有的完全盛开,还有的已经败落变成了莲蓬;荷叶是浅绿色的,开的花是粉红色的;在池塘的一角,有一小片睡莲隐藏在芦苇中,荷叶的颜色是深绿色的,开的花是白色的,无论是荷叶还是荷花,都是在水面上漂浮的。
沿着池塘向北走,一条林荫小道直通北龙湖,那湛蓝的湖面,倒影着我们的笑脸,再看看那自由自在的野鸭子,一刹那间进入水底便没了身影。看,湖中央有一座小岛,外面是银杏树包围着,那里是鸟儿的天堂,大量的水鸟在沿岛飞行;小岛的旁边有一棵又高又大的柳树,成为湖中央独特的风景,里面有一些小鸟在安家。
我们找了一片有树荫的地方坐下来休息,我看见树上有一只小鸟非常热,张着嘴巴四处张望,忽然它悄悄的飞了下来,跳进水坑里,先喝了口水,再看了看周围是否有人经过,确保安全后在水坑里面扇了扇翅膀洗了个澡,水坑里面的水都溅到到它的身上,再飞到大树上,啄了啄翅膀,就坐在了有阳光的地方,我还发现了小鸟的嘴是黄色的,大鸟的嘴是棕色的。
大自然的美景是上天的恩赐,我们应该保护动物,不要伤害它们,我们要多种树,让大自然美丽起来。