男子汉作文
暑假里的一天,天气异常闷热。妈妈提议:“下午我们全家去游泳!”话音刚落,我兴高采烈地蹦了起来。收拾好泳衣泳帽,就钻进爸爸的车里出发去天域游泳馆。
一进游泳馆,阵阵凉意就向我袭来。“哇,真舒服呀。”我情不自禁地感叹道。换好衣服,我便迫不及待地向泳池飞去。只见泳池里有许多跟我年龄相仿的小朋友,他们像快活的小鱼一样在自由自在地游来游去呢!
我的心也痒痒的,套上手臂圈便“扑通”一声跳进泳池中。也许是我太心急,池里的水像淘气的娃娃似的一下子跑到我的耳朵里,还乘机钻进我的嘴巴,害得我直咳嗽。
爸爸见我狼狈不堪的样子,赶紧跳进水里,一把将我拎住,并告诫我:“儿子,游泳千万不能着急,得慢慢来,无论什么时候还是要安全第一呀!”然后,爸爸让我拿掉手臂圈,一边单手拖住我的下巴,一边喊着:“两腿使劲蹬,双手向前使劲划呀!”
才游了一圈,我就感觉整个人在往下沉。我一下子慌了神,手脚根本不听使唤,正想开口喊爸爸,水哗哗地涌到了嘴里。说时迟那时快,一只有力的大手将我从水中托起。我一下子懵了,忍不住就哭了。
后来,无论爸爸怎么苦口婆心的劝说,我就是不肯下水。爸爸说:“心中有勇气,你就能把困难打倒。你是一个小男子汉,怎么这么胆小呢?再说还有你老爸保护着你呢!怕什么?”我一听,心想:是啊,爸爸的话真有道理。连小小的游泳都这么害怕,我还算是个小小男子汉吗?我对爸爸说:“爸爸,我要和你拉勾,你一定要在身边保护我。”爸爸点点头,就与我拉起了勾。正在这时,妈妈拿起手机记录了这个难忘的瞬间——“两个男子汉的约定”。
终于,我又一次下水游泳。我不断地练习,慢慢地,游得越来越有模有样了。我开心地笑了!
每当看到这张照片“两个男子汉的约定”,我就会记得爸爸那句话——“心中有勇气,你就能把困难打倒!”