男子汉作文
“邓汝乐,别弄了,好烦啊!”别以为这是从娇滴滴的女生的口里发出来的,这可是我们班的男生陈昱衡无奈的话语。可别小看他瘦小的身材,他是一个名副其实的“男子汉”呢!
记得有一次,我的饭盒莫名其妙地不见了。正在这时,陈昱衡刚好走过,见我还没吃饭,便疑惑地说:“咦?你怎么还没吃饭?”我无奈地说:“我饭盒不见了!"我话音刚落,他便二话不说地走了出去。他一个箭步跑到隔壁的饭篮里找,眼睛像探照灯似的仔细搜索,而后又问问隔壁班的同学有没有多出一个饭盒······十几分钟过去了,我们走了很多个班级也还是没有找到。这时是正午,天气特别热,陈昱衡的脸上挂满了豆大的汉珠,可他并没有放弃,仍然仔细地替我寻找着饭盒。终于,功夫不负有心人,他在一楼的饭堂里找到了我的饭盒,并郑重地交到我手上。“以后一定要保管好!”他一本正经地嘱咐我,额头上的汗珠在阳光下闪着光。我连声跟他道谢,心中也为他的助人为乐所感动!
陈昱衡不但乐于助人,还很坚强。
一个阳光明媚的早晨,蔚蓝色的天空像一块蓝宝石,白云成群结队地飘着。在这个美好的日子里,我和同学们打闹着走下楼去,准备迎接体育课跑步考试。很快就轮到陈昱衡了,他脸上一副轻松的表情,仿佛简简单单地就能够跑完,可事实往往是残酷的。只见陈昱衡刚跑没多远,忽然重心不稳,摔倒在跑道上了。我看见他的腿上一块红红的伤口,心想:这样摔下去一定很痛吧!陈昱衡咬了咬牙,站了起来,随即又摔下去了,老师见状便让他到一旁休息。可是固执的他坚决地摇了摇头,用手使劲撑在地上,重新站了起来。他咬着牙,忍着疼痛,慢慢地走到了终点。看着他一摇一晃的的背影,我忽然明白,难道他的这种坚强的作风不值得我敬佩吗?
关于陈昱衡的故事,我三天三夜也说不完。这个小小的男子汉真是当之无愧呀!