公园的作文
晚上,是拜访朋友的好时候,在晚风小姐的带领下,我去拜访了我的好朋友。
先去拜访公园里激情广场旁的老榕树。老榕树,你如一位慈祥的老人,笑盈盈地看着激情广场的人们跳舞,而当有的小孩子向你撒野时,你也毫不在意,仍旧一笑而过。你吸着汽车尾气,呼出氧气,为的是给众人的健康更增一份保障。一晃就是几年,周围的人在变,物在变,唯你不变。
信步走到环玉阁旁的竹林边,鸟儿争先恐后地向我问好,竹笋与我玩游戏。每一根竹子都是我的知音,它们与晚风小姐给我演奏了一曲《竹林涛声》,竹林就如一架奇妙无比的古筝,晚风小姐的纤纤玉指轻盈地在琴弦滑动,这曲声引得刚才谈论不停的鸟儿,都醉了,醉了……
这公园中,谁不是我的朋友?我热切地跟他们打招呼:你好,挺拔的大树!你不断向四周舒展身体,是要为我遮荫吗?你好,可爱的竹笋!你全身裹着厚厚的大衣,是在提醒我小心着凉吗?你好,灿烂的星星!你打着灯,是为了让我更好地前行吗?你好,灵巧的小猫!天生的歌唱家,你的高音总是令人神魂颠倒,你是在邀请我为你的歌声伴奏吗?
时间过得真快,一晃几小时过去了,离别时分还是到了,我背着一路月色回家了。