清晨我一觉睡到了自然醒。揉了揉眼睛,一束光从我脑中闪过,这才想起我还有作业没有完成。就只好唉声叹气地走到书桌面前,拿起了那如人间地狱般的作业。突然,我被一种声音所吸引,风声?不是,虫鸣?不是,街上人群的交谈声?也不是,那是什么?是下雨声!
噼里啪啦的下雨声,使我好奇。为什么呢?今天的雨并不是普通的雨,而是阳光和雨水交加着的“太阳雨”,这便是我好奇的原因。
雨淅淅沥沥的下着,如暴雨一般急促,像是有什么人正在一大盆一大盆的往下泼,不一会儿就变成小雨,像是断了线的珍珠往下掉。
雨滴溅落在地面上,溅起了一朵朵水花,然后又缓慢地凋谢在了旁边的水洼里。它沉浸在泥土里,它慢慢的渗透,一点一滴,都让我感受不到这个过程。
雨下久了,积成了一个个亮晶晶的小水洼,阳光照耀在清澈的水面,透出了点点金灿灿的银光,照映出的不知是社会的腐败,还是人间的美好
密密的雨交织在一起,它落在人们的雨伞上,慢慢的滑落,有的落到了同伴身上,积成一滴更大的雨滴,有的则是一群俏皮可爱的儿童,在愉快的玩耍着。
雨是怎样开启悲欢离合的呢?此刻他们都净化成为一种声音,一种不知道要怎样表达出来的声音,化为一种形式,在空气中传播着。