今天中午,我躺在床上,正昏昏欲睡,突然,天际传来“轰”地一声巨响,如崩地裂一般,一下子就把我惊醒了,吓得我魂飞魄散。仔细一听,原来下雨了!我睡意全无,立刻跑到阳台上去“赏”雨。
刚到阳台,我就被这雨景吸引住了。只见天空阴云密布,狂风暴雨自天而降,下得真“猖狂”!一道道闪电,一声声惊雷,都在天上炸开,真是“雷惊天地龙蛇蛰”!用“山呼海啸风,动地起洪钟”来形容这场暴雨是最适合不过的了。看那天上的阴云,如一块块灰黑色的巨石,又似一瓶被打翻的浓墨。云中更是电闪雷鸣,风雨交加,让人心惊肉跳,这雨依旧下的疯狂。
过一会儿,雨小了,天空还在时不时的打着雷,瓢泼大雨已被朦胧的雨帘所代替。我的睡意又来了,连续打了好几个哈欠。往下一看,只见地面上的水已积了一尺多深,几个孩子顽皮地在雨中玩耍,水都已没及了他们的膝盖了。而雨下的越来越小了,屋檐上滴着一滴滴水珠,像是一串串珍珠。雨还在歪歪斜斜的下着。前方的一颗颗大树十分挺拔,他们洗着澡,在风雨中微笑着下面的小草就没那么幸运了,他们被雨水压弯了腰。狂风中低着头摇来摇去,好像在哭诉着……
渐渐的,雨停了,天地之间一片光亮亮的。小草也知道“雨过不知龙去处”,便又顽强地抬起了头。
俗话说:“一场秋雨一场寒”。果然,雨已过了。空气中还弥漫着一股幽幽的寒气,空气变得更清新了,又让人觉得格外的清爽。经过雨的刷洗,天空中显得格外的蓝,好似一匹蓝色的绸缎,天空中弥漫着着一股泥土与雨混合的清香,真让人神清气爽。
啊,暴雨,你来也匆匆,去也匆匆,我爱你,这磅礴的暴雨!