也许你喜欢自由自在的风、温暖的阳光、皎白的月亮、耀眼的星空,可是,你可知,只有那雨天让我倾爱有加。
每逢下雨天,我便会觉得那是我最爱的时光了。我总是撑着伞在雨中,看着那雨丝细细地落下,像绣花针似的,断断续续地插在地里,雨点好像无数串珍珠从天上撒下,给了农民伯伯最宝贵的财富。那雨点落下的时候,我总能闻到一阵阵清香,也许是滴落在花上发出的芬芳,也许是雨水自带的香气袭人。
下着下着,雨渐渐变大了,我望着窗檐上那断了线的“珍珠”,情不自禁地打开了窗户,扑面而来的是徐徐的风,顿时让人清爽无比。雨下的小草更是动人,那翠绿的小草在雨中变得耀眼起来了;花儿呢,则是禁不起雨点的打击,柔弱地低下了她平时自信高傲的脸庞。
你看,小草的旁边有一条小溪,因为雨水,让涓涓细流得到了新的生命。小溪穿上了纱衣,若隐若现的,让我注意到原来水中的鱼儿也抬起了头,吐了吐泡泡,感谢着天地给予的美好。“叮——”因风吹起的风铃,发出一阵阵清脆的声音,使我身上的疲倦好像都渐渐消失了,那个声音是多么的美妙啊!
我打开门、撑着伞,听着这美妙的声音,在雨中的一切好像都活了,也更美了。树变得更绿了、花变得更红了,连风都变得更加温和了!我也变得更加热爱生活与自然了!
几个小时一过,雨渐渐小了,雨后的天空更令我赞叹不已:一条彩虹出现在碧蓝的天空上,赤橙黄绿青蓝紫七种颜色,一层层重叠着,相映生辉。
无论是晴天还是雨天,只要你善于发现其中的不同与美好,你都会获得一次次不一样的幸福体验!