秋雨中的景物,浪漫又美好。
秋雨绵绵,风儿吹过人们的发梢,给人以舒适凉爽的感受。雨点儿落在池面上,原本平静的水面瞬间溅起一个个银白色的水花,足有四五厘米高。水花落下后,池面上便漾起一圈圈波纹,慢慢扩大,最后消失。在雨的衬托下,整个池塘好似披上了薄如蝉翼的面纱,叫人不敢大口呼吸。雅,实在是优雅,让人的心静下来,静下来,沉浸在这天地间。
雨渐渐变大了,池中的景物也有所变化。莲叶碧如翡翠,又大又圆,有些平展的莲叶中积满了水,因此倾斜了一些。这水珠颗颗饱满,晶莹剔透,让人很清楚地就能看见莲叶的茎,在接近叶片边缘都会有分叉。睡莲也从此刻绽开。一团团,一簇簇,一派生机勃勃的景象,很难叫人不爱。一朵朵花儿被浮萍托于掌心之中,贴着水面生长。它由深粉变粉白,雨点儿落在花瓣上,水灵灵的,让人一见就生爱慕之心。
风儿轻拂,隐隐约约看见鱼儿戏于水中。虽然它们没有生活在浩瀚的大海里,但这小小的池塘已让它们欢快无比,这就是它们温馨的家。它们飞快地游,迅速地追,累了就钻进淤泥中小憩,好不自在。
刹那间,一只麻雀停落于池边的石砖之上。它俯下身子喝起了水,又偏过头来咂咂嘴,好似也很喜欢这里。别小看这小小的麻雀,它可是这池塘的点睛之笔,让池塘更灵动了。
这时,又拂过一阵秋风,落叶飘于池中,似小船。雨丝裹挟着睡莲淡淡的香气扑面而来。我仿佛化为一朵睡莲,贴着水面,在秋雨中沐浴,聆听鸟儿的歌声,享受风儿的抚摸,倍感愉快。
雨中的池塘,真是如诗如画。这清澈的池水映入了美景,也映入了人们的笑脸。