中国的世界文化遗产作文
中国是四大文明古国之一,拥有着5000多年的历史,在这浩瀚的历史长河中,产生了许多世界文化历史遗产,今天我要介绍的是世界上最为宏伟的防御工程——万里长城。
长城位于中国首都北京,总长为21196.18km,长城每隔100m便有一座长方形石台,据说长城不只是防御系统,被一个叫蒙恬的人将其改造后,长城成为了一个可防御,可进攻的体系。在革命事业中也有许多战争发生在长城,并取得了胜利。长城东西绵延上万华里,因此被称为万里长城。又因长城有上万华里长,称作举世无双的巨作。所以当你站在最顶端向下俯视,那长城似乎是一条沉睡的巨龙,盘踞在中国的大地上,是那样的雄浑,宏阔。
长城是我国古代劳动人民创造的奇迹。自秦朝开始修筑长城一直是一项大工程,据记载,秦始皇用了近百万劳动力去修筑长城,占全国人口的1/20,那是一个多么庞大的数字啊!当时没有任何机械全靠人力,而工作环境又是崇山峻岭,峭壁深壑,可以想象没有大量的人群进行艰苦的劳动,是无法完成这项巨大工程的!
长城在古代是重要的战略系统,在现代是中华民族智慧的结晶,时光流转,但它在历史长河中的地位永远无法撼动。