圆明园是一座清代大型皇家园林,他在北京的西北郊,它是一个世界奇迹。
1709年,康熙为了让皇四子好好玩耍,给他们建了,一座大型皇家园林,它就是圆明园。圆明园所藏文物有上千种,其中有各种漂亮的,铜制的动物头。雍正皇帝即位后,在圆明园的东面增加了长春园,又在圆明园的西面增加了万春园。被后人称作为圆明三园。
贵族们都在圆明园里玩,他们命令仆人打扮成各种各样的卖东西的人,陪他们玩耍。对于贵族们说,在圆明园里的生活是快乐的。
1860年,清代。社会缺少管理,逐渐腐败无能,别的国家却早已发展为强国。两个强盗——英国与法国,闯进了圆明园,拿走了所有的文物,实在拿不动的就任意破坏,毁掉。他们还放火烧毁了圆明园,向圆明园的大柱子上开枪射击,以此取乐。然后,这两个无耻的强盗哈哈大笑着,回到了他们的国家。
大火烧了三天三夜,烟云笼罩了整个北京。因为这两个可恶的强盗的侵略,这个世界上的奇迹,文化艺术的瑰宝,就这样被烧成了灰烬,只剩下几根古老的柱子,在诉说着这个故事。