参观博物馆作文
在星期三的这一天,老师带着大家来到了自然科学博物馆。西藏自治区自然科学博物馆内的常设展包括自然博物馆、科技馆、展览馆三大板块。其中,自然博物馆又有高原隆起、神奇山水、生命奇迹、世界屏障、高原科考等5个主题展示区;科技馆则划分为探索之路、智慧乐园、科技之光、体验世界屋脊4个主题展示区,其中还将设有天文馆。在一楼还有许多西具特色的建筑,比如布达拉宫是由一种特殊的草扎成,一握,然后切成墙壁宽度一段一段的,最后混上黄土砌建而成。
由于二楼正在维修,很遗憾来到了三楼,在三楼有许多的动植物。最吸引我的是一只小雪豹,他的头上不知道为什么少了一块皮。后来听讲解员说,在山南地区的一片森林里发现的这只小雪豹。当时小雪豹满头都是鲜血,不知被什么动物咬伤的,在被送往医院的过程中死了。好可怜啊。
最后我们带着一声声的感叹,一个个的疑问离开了博物馆。回到学校之后,心里默默想着,以后好好学习,努力上进为以后打下一个好基础。
早就仰慕矗立于太湖广场对面的无锡标志性建筑物——博物馆了。今天上午我约了几个好友前去一睹它的风采。
来到博物院北门入口,只见它为一字长蛇阵排开,金碧辉煌,在阳光的照耀下闪闪发光。
走进博物院,我们来到二楼徐悲鸿艺术展馆,这个展馆共展出了徐悲鸿精心创作的国画、油画、素描30幅。大厅中间,有一幅立马图。那匹形体健壮的大马栩栩如生,活灵活现,仿佛我一声令下,它就会疾驰而去。看着这些惟妙惟肖的画,我想起了《徐悲鸿励志学画》这篇课文,不禁肃然起敬,心想:徐爷爷画得那么好,付出了多少心血和汗水那!
离开了艺术展馆,我们又来到了书画厅。