参观博物馆作文
上周,在学校和老师的组织带领下,我们参观了县博物馆。
走进馆内,心中顿生一种空旷、久远、深厚、庄重之感。穿过曲缓的走廊,我们逐层观阅。
博物馆里虽然有些文物是仿造的,但却非常逼真!甚至有些文物给人身临其境的感觉,让人体会到了当时的年代和人文景观。
讲解员认真仔细的讲解着,同学们在听讲解员讲解的同时,也提出了一些他们不懂和不知道的问题。这让我不禁感慨:历史的神秘的!神秘的让人无法相信。历史的透明的,让我们看到了一些埋藏了千年而又重见光明的文物。尽管有些已是锈迹斑斑,但还是闪烁着古代劳动人民智慧的光芒!
博物馆收藏的这些极具文化和艺术欣赏价值的历史文物体现了中华民族的性格、文化传统、道德观念。是中华民族灿烂文化的化身,是人类智慧的结晶,是历史风云变幻的见证。具有很高的历史研究价值、欣赏价值和经济价值。一旦损坏九不能复得。然而,在游览过程中,人们有意识无意识的破坏文物古迹,让我感到很痛心。
所以,我希望每一个游览者都能有自觉保护文物的意识,做一个文明的游客。我希望每一位叔叔阿姨、爷爷奶奶都能做好我们的榜样,教育子女积极保护文物。我希望每一个懂事的未成年人都能做到不攀爬文物、不在文物上乱刻乱画,如果发现有破坏文物的现象,应及时制止或举报,利用课外、课间时间,积极地向身边的人宣传《文物保护法》,号召人们积极行动起来保护文物。
在我踏出博物馆的最后一步时,不禁联想感慨:这是一个蕴含着多少璀璨文明的瑰宝啊!我很庆幸今天能与同学们一起观光、一起分享、一起收获。好奇的来,惊喜的走。满载着无限的乐趣与满足。