采蘑菇作文
在一个阳光明媚的早晨,小白兔跟妈妈提着篮子去森林里采蘑菇。
它采着采着,发现了几个漂亮的蘑菇,对妈妈说:“妈妈,你看,我发现了这么好看的蘑菇,它们一定很好吃。”
兔妈妈放下篮子,连忙摆手叫住了小白兔,说:“不行不行,这些蘑菇有毒,吃了会生病的。”
小白兔说:“你看这些蘑菇这么好看,我们就采回去吧。”
妈妈说:“不要被它们的外表所迷惑,其实他有剧毒。而我们吃的这些蘑菇长的虽然平凡,但吃了既健康又营养。”接着,它们又去别的地方采蘑菇了。
最后,它们提着满满的篮子回家了。小白兔开心的说:“这下子我又可以吃到好多蘑菇了。”