采蘑菇作文
一个晴朗的早晨,兔妈妈叫小兔去采蘑菇,小兔拎着篮子高高兴兴地去采蘑菇了。
小兔来到一条小河边,它看见河对岸有许多许多新鲜的蘑菇,可是怎样才能过这条河呢?正当它发愁时,大象来了,它正想去山羊家做客。小兔连忙说:“大象伯伯,我想到河对岸去采蘑菇,可我过不了河,您能帮我吗?”大象说:“好啊,可我怎么才能帮到你呢?”小兔想了想说:“您背着我过河,好吗?”大象点点头。
大象背着小兔趟过了河,小兔采到了好多好多新鲜的蘑菇,大象又把小兔送回了河对岸。小兔说:“谢谢您,大象伯伯。”大象笑眯眯地回答说:“不用谢,赶快回去吧!”
小兔开开心心地回到了家,把事情的经过讲给了妈妈听。妈妈说:“你长大了。”