采蘑菇作文
天气晴朗的一天,有一只活泼可爱的小白兔在家里玩。它的妈妈说:“好孩子,你帮妈妈去采蘑菇吧!”小白兔说:“好的,妈妈。”
小白兔出门去采蘑菇了。小白兔看到了很多很多的小蘑菇,高兴地说:“哇,好多好多的蘑菇啊!”突然,天空乌云密布,下起了蒙蒙细雨。小白兔心里想:“怎么不一会儿就下起大雨了呢?我该怎么回家呢?”小白兔灵机一动,它想到了一个办法。它飞快地跑到池塘边,摘了池塘里的一片大荷叶。它心想:“把这片大荷叶当作雨伞,就不用淋雨了!”小白兔挎起小竹篮往家里跑去。
小白兔回到了家,把事情告诉了妈妈。妈妈说:“好孩子,你的表现非常棒,下次继续努力,加油!”