我的家乡在玉环,是一座海滨小城。
在沙滩上,有很多人在玩耍。有的堆沙堡,有的捉螃蟹,还有的打水仗,热闹极了。
“嘟嘟”,伴随着远方传来的汽笛声,一艘艘渔船靠岸了。人们从四面八方赶往码头,原本冷冷清清的码头便热闹了起来。渔船上拉下来了许多海鲜,有水潺、小黄鱼、大螃蟹……人们买鱼的买鱼,拉货的拉货。
天色渐渐暗了下来,夕阳映在海水上,天是红的,海也是红的。在海天交界的水平线上,一个红色的“皮球”从海的那边落了下去。湿地公园是小城最美的公园。沿着河堤前行,可以看见枯黄的芦苇随风摆动着,好像轻盈的舞女。这儿也是鸟的天堂,数不清的鸟儿自由自在地嬉戏,有的在捉鱼,有的在漫步,还有的在天空中飞翔。小城的文旦园也美。到了秋天,一个个沉甸甸的文旦挂在枝头,和皮球一样大小,把数枝都压弯了,从远处看,文旦像一颗颗小星星。
海滨小城玉环,真是个物产丰富,风景如画的地方。