冬天虽然不像春天,却处处隐藏着绿色的生命;不像夏天,生活显示出它的魅力,也显示出它的聪明:不像秋天,它到处都是水果和树叶;但是冬天有神秘的白色梦。
冬天是寒冷的季节,酝酿着银色的梦。呜呼——寒冷多雪。在地上,在树上,在屋顶上就像被笼罩在一个白色的世界里。孩子们成群结队地走出房子,来到雪地上。他们有的打雪仗,有的堆雪人,有的扔雪球。突然,雪沸腾了。老农民也笑着说:“明年又是一个丰收年。”在这个冰天雪地的世界里,水仙花舒展双臂,吐出清香,为银色的梦增添芬芳和色彩,不禁让人想起宋代诗人的赞美诗:得水可成仙,奇哉奇哉;当你感到寒冷时,你感到孤独,你可以移动你的冰肌;谁有像圣人一样的类型?扫美留美。