清晨,下起了蒙蒙细雨,看水滴落在地上溅起的小水花,叶子上的小水珠好似一颗颗闪闪发光的宝石;你听——“哗啦哗啦”那是雨的呼唤;雨里带着新翻的泥土的气息,还混着一些青草味儿。
我走在田野上,撑着雨伞漫步在雨中,和雨融为一体,跟雨一起感受这大自然的奇妙。深吸一口气,感觉全身上下都十分清爽。雨,就像小精灵一样,来世间巡查一番;雨,就像一位音乐家给大地演奏了一首首美妙动听的曲子;雨,就像天女撒下的花瓣,撒在地上,树上和房屋上。田野上只有雨声,闭上眼那清脆的响声,似佛置身于另一个境界,那里的一切都如此梦幻,让人流连忘返。
听说雨是从云中降落的水滴,落在地上受到太阳的蒸发又成了水蒸气回到了天上,导致雨水源源不断。我很向往变成一个雨滴,在人间“巡查”之后又回到天上,什么都不用做,自由自在的直到永远永远。