中国的世界文化遗产作文
北京故宫就称为紫禁城,是中国明清两代的皇家宫殿,位于北京中轴线的中心,是世界上现存最规模最大,保存最为完整的木质结构古建筑之一。
颐和园前身清漪园,中国清朝时期皇家园林,被称为皇家园林博物馆,是保存最完整的一座皇家行宫御苑。
长城又称万里长城,是中国古代的军事防御工程,是一道高大坚固而连绵不断的长垣,用以限隔敌骑的行动,1987年12月,长城被列入世界文化遗产。
天坛世界文化遗产是明清两代帝王祭祀皇天,祈五谷丰的场所。
莫高窟誉称千佛洞坐落在河西走廊,西端的敦煌,1987年莫高窟被列为世界文化遗产。
丝绸之路是指起源于古代中国连接亚洲,非洲和欧洲的古代路上商业贸易路线,是一条东方与西方之间经济政治,文化进行交流的主要通道。
周口店北京人遗产始建于1952年,是一座古人类遗址博物馆。
其他的还有河北承德避暑山庄及周围寺庙,山西平遥古城,云风石窟等。