这是一座拥有着千百年历史的古城,是我国明清两代时期的皇宫,也是世界上现存规模最大,保存最完整的古代建筑。它位于北京的中心,有大小宫殿70座,房屋9000多间,占地面积约72万平方米,简直一眼望不到头……
走过乾清门,踏着石板路,触着带有各种复杂雕刻的石墙,我们渐渐走到了大殿,只见那精美牌上,却插着一支让人触目精心的箭头,我们都叹了口气,这就是另一个故事了一一当年由林教头带领着一支暗卫跟着林教头造反,一路打到皇宫和护林军的嘉庆皇帝为了提醒自己不好好治理国家,就得落到被别人打的份上,便把箭头留了下来。
随着微风,伴着暖阳,我们加快了步伐,陆续走出乾武门。我想,故宫,故宫,顾名思义,这一定是一颗明珠,这座世界建筑的精华,必定会永远留在我心里,会永远留在我们中华儿女的心里。