观看升旗仪式作文
今天阳光明媚,几个熟悉的身影又出现在了鲜艳飘扬的国旗下面,那就是我们的国旗护卫队的军人们,他们每天都不管刮风下雨、还是烈日当头,他们不管怎么样都不会向困难屈服,保质保量完成神圣的升旗任务。
他们从1982年开始至今,风雨无阻,升旗25000次,让别的国家刮目相看的是我们中国的国旗队至今从末失误过一次,0失误!
我们每次都在挑战不可能的事情,这一次《挑战不可能》的是100个齐步,100个正步,一个也不会少,每步都是75厘米,在主持人撒贝宁的见证下,他们挑战成功!护卫队的叔叔们除了吃饭和睡觉,其它的时间都在刻苦地训练。这可不是每一个人都能做到的,所以经过国旗队的刻苦认真、努力和坚持之下,我们得到了胜利和一种光荣。
这群人中让我印象最深刻的一位军人就是擎旗手张自轩,才24岁,帅气高大,他已经整整七年没有回家了。可最让我敬佩的是他在03年10月的时候,他的爸爸妈妈来广场看望他和他打招呼时,他也只能含着热泪不和父母打招呼,只管自己踏着有力的步伐走向升旗台。看上去仿佛是不孝顺,其实这是舍小家为大家为国家的大孝顺啊!所以后来父母亲都理解了儿子,并且都夸奖他真棒!
此刻我也想起了上个星期在小学的升旗仪式上,我和陈晓曼踏着有力、自信,整齐的步伐走向了升旗台,可是当我看到国家护旗队的队伍时我就像打了霜的茄子—蔫掉了。可后来我发现不必这么灰心和伤心,因为我们毕竟还在成长,要相信自己,为自己加一加油,这样就会有更好的成绩。每当国歌在我耳边响起,我就浑身充满了力量和勇气。
因为我们是祖国的花朵,所以我们的一点一滴的进步都关系到了自己的未来和国家的发展。我们少先队员们也向着前方,齐步走,前进!