过春节作文
春节期间,家家户户都有放鞭炮、放烟火、贴春联的习俗,原来是为了赶走传说中的“年”。听说在古代,每当除夕夜的时候,怪兽“年”就会出来伤害人们,因为“年”害怕光,害怕红色的东西,所以每当过年的时候,大家都会放烟火来驱赶“年”。
过春节的时候,我最喜欢放烟花了。每到这个时候,我都会拿出小烟花,点燃它,它在黑暗中发出了美丽的光。我经常站在门口,看着烟花争先恐后地飞上天,它们形状各异,有的像银杏树,有的像花瓣。它们的颜色也各不相同,有红色、蓝色、黄色……
春节我最喜欢的事当然少不了收红包啦!爸爸妈妈给我压岁钱,我高兴极了。我在思考着这些钱到底该怎么花。这时,我的朋友告诉我,学校正在举办爱心捐款活动。我灵机一动,决定把钱捐给山里的小朋友,希望他们也能过上一个快快乐乐的新年。妈妈夸我压岁钱花得有意义,我心里开心极了。
每一年过春节都有不一样的快乐,我真喜欢过新年。