过春节作文
盼望着,盼望着,一年一度的春节终于来了。
初一这天早上,我早早就被妈妈叫醒吃早饭,说是大年初一不能睡懒觉。我迅速穿上新衣服,来到餐桌前,看到妈妈已经摆满了一桌子的美味佳肴,爸爸拿起水壶给我们每人冲了一杯红糖水。说是过年喝糖水意味着生活甜甜蜜蜜。然后端起酒杯敬爷爷:“爸爸,祝您新年快乐!”爷爷高兴地直点头。我也学着爸爸的样子,端起酒杯恭恭敬敬地说:“爷爷,祝您身体健康,万事如意!”爷爷高兴地连忙从兜里掏出一个大红包,递过来说:“爷爷希望你好好学习。”我双手接过大红包,又给爷爷鞠了个躬。爸爸妈妈都夸我懂事,我又给奶奶、爸爸、妈妈一一拜年,又收了两个大红包,真是开心极了!
我感觉过年真好,不光穿新衣服,吃好吃的,还可以收压岁钱,可以买自己喜欢的东西。