参加面试,我心里一阵高兴,想:我一定能成为一名真正的小记者。
元旦下午,爸爸带我去考试的路上,我的心怦怦直跳,不知道老师要考我什么。考官杨老师问我:“你为什么要考小记者?”我说:“学会当小记者能提高四个方面的能力既观察能力、交流能力、分析能力、写作能力。”
杨老师对我的回答十分满意。最后她给了我当一名实习小记者的机会。在接下来的一年中,我要通过努力学习,掌握六门理论课程:《新闻写作基础》、《新闻采访技巧》、《心理素质基础》、《新闻摄影入门》、《演讲口才训练》、《情景模拟训练》,为成为小记者打下扎实理论基础。再通过实践类活动、公益类活动、采风类活动、竞赛类活动,为小记者提供开拓视野,增广见闻的通道。
我担心当小记者会不会耽误学校的功课。杨老师说:“当小记者是不会耽误学校的功课的,相反还可以提高口头和文字表达能力。小记者还善于观察、思维敏捷、知识面广。”
我很有信心通过一年培训期结束后经考核合格成为一名正式的特约小记者。