最爱我的人是我的妈妈,但她对我的爱却不露在表面,而是悄悄地,不经意地……
我已经12岁了,但我小时候受到过一场大的惊吓,特别胆小,一直不敢一个人睡觉,都和爸爸妈妈挤在一张床上。可是呢,我都已经12岁了,早应该自己一个人睡了。所以,开学头一天,妈妈就早早地帮我铺好床单,整理好房间,做好让我一个人睡的准备。她走到我身边,问我:“你要一个人睡了吗?”这时,我见天色还早,便爽快地答应了。
眨眼就到了晚上,我听外面寒风呼啸,黑乎乎的天空中不时传来几声奇怪的声音,这让我很害怕。我爬到妈妈床上,张着冻紫的嘴说:“今天很冷,一起睡吧。”妈妈转过头来,看着我的脸,眼里露出几分怜爱,我以为她会答应,可她却说:“你长大了,该锻炼锻炼了,人长大总要独立生活,你总不能一辈子跟我们睡吧,不要说了,快去吧。”我看妈妈那么坚定,失望地回地房间。
我躺在床上,望着窗外黑乎首的天空,听着“呼呼”风声,有一种说不出的寂寞感。我想到了我们一起睡觉时的热闹,听到了妈妈房间的电视声音,寂寞感更强烈了。顿时,我的眼泪像断了线的珍珠似的掉下来,伤心极了。就这样,我在抽泣声里慢慢地睡着了。半夜,我被一场恶梦吓醒。我睁开眼睛,摸到旁边一个温暖的身体。我借着月光看了看,原来是妈妈!我抱紧妈妈,泪水再一次模糊了我的双眼……
我知道妈妈不想永远把我护在怀里,却又舍不得我,怜惜我。妈妈用她那静悄悄的爱给了我温暖和安慰。我相信有妈妈的爱,我会很快长大的,独立的,因为我已经真正明白了妈妈对我的期望。