岁月如歌,它唱着人们的青春;岁月如风,它吹走人们的忧伤;岁月如水,它流走人们的泪水。岁月总是悄无声息的偷走我们的回忆。
“我相信我就是我,我相信明天…”耳畔响起了那年夏天班主任带我们合唱的班歌——《我相信》。岁月是什么?我并不完全知道,我的理解是如火的青春。
那额头上珍珠似的汗水,开怀大笑的声音,拼尽全力奔跑的模样都暗示了岁月的存在,它总是默不作声,让人无意的忽视它,也正是因为这样,老一辈的人总是让我们珍惜时间,好好利用这大把的岁月时光。
岁月像是一位教书育人的教师,它教会了我很多,总是要细细品味其中蕴含的哲理,岁月承载着无数人们的梦想,指引着人们以梦为马一步步坚定的奔向自己的梦想
岁月似乎是一道五味杂陈的菜,酸甜苦辣它一应俱全,或是辛酸付出未得到结果的委屈,或是甜甜的成就而感动,又或是劳苦的奋斗而无果的忧伤再或是精力旺盛火辣的青春,它正在悄悄流逝着,像是细沙无声无息的从指尖流过,与其惋惜不如就现在开始行动,等到岁月划过指尖那便为时已晚,奋发图强为岁月张贴新“标签”。
岁月似光,转瞬即逝,鲁迅先生曾经说过“无端的空耗别人的时间其实是无异于谋财害命的”作为新时代的少年,正处风华正茂时,岁月教会我们珍惜时间书写自己的人生!
岁月是什么?现在我似乎理解了,岁月是真理的大门,深植心底;岁月是回忆的蜜汁,越品越甜;岁月是奋发向上的精神,永不停息。
愿我们都能在世间繁杂中品一品岁月的味道,忆一忆曾经的我们,这一路上走走停停,顺着岁月留下的痕迹,恍然大悟明白了当初长辈们口中的“时光匆匆不复返”祝我们能做到不负岁月,不负自己,不负未来的我们!