去苏州玩,太棒了!你们都这样想,因为可以去苏州水上乐园或苏州乐园玩,但是我们并没有去这两个乐园玩,而是去了苏州园林。恼啊,一路上坐车就让人受不了。
第一天
这天中午我们到了苏州,安排好了宾馆,下了饭馆之后,睡个小觉,上路了!
先坐了近两个小时的公交车到了木渎古镇,又做了三轮车到了严家花园。严家花园乃乾隆的老师、中国最长寿的诗人沈德潜故居,后归木渎首富严国馨所有,园中布局疏密曲折,高下得宜,局部处理精巧雅致,幽深婉约,显示了营造者独具匠心的造园艺术,现代建筑学家刘敦桢、梁思成、童俊等人数次考察此园,倍加推崇,称其为苏州当地园林之“翘楚”……
第二天
上午,我们去了留园,留园可真漂亮。一年四季都有花开放,我们看了一圈这园也太值钱了吧!
再往前走就是云冠峰了,也是一块“天下奇石”这峰有四大特点:瘦、漏、透、皱。这是头也太……
中午,在一只小船上吃了午饭(就是盒饭),顺便听导游讲这些美妙的风景。
下午,去了报恩寺和寒山寺。寒山寺可以敲钟,但要听到主持敲钟,必须要得到除夕晚上,主持会敲钟108下,听完这108下钟声的话,来年108个烦恼就全没了(这天门票很贵的,要488块钱)……
苏州可真好玩!哈哈!