我的拿手好戏作文
说到拿手好戏,有些人会想到魔术、钢琴、包括唱“touchthesky”。而我的拿手好戏就是弹吉他,我为什么要弹吉他?那还得从几年前的一件事说起。
那是在我小时候,在喜欢弹吉他之前,我想学的东西都是些不切实际的事,比如武侠片里的蒙眼飞刀,胸口碎大石。那一天,我在看电视,无意间我调到了音乐频道,看到一个明星手拿吉他,在那又弹又唱的,后面是一帮人在那儿打架子鼓,弹钢琴等,那阵仗,那声音像排山倒海一般,老威风了,那个明星唱完了之后,下面传来一阵雷鸣般的掌声,我看了看明星手中的吉他,特别帅,我当时就下定了决心要弹吉他。
所以我就开始学起了吉他,但我拿到了第一个吉他,一点都不帅,听老师说这把吉他只是他刚学的学生拿的,后面用的吉他多的是,老师给我弹的是练习曲,很简单。就这样安心地过了一几节课后,直到老师给我弹最经典的生日歌时,我就知道吉他的难点了,以前只要一只右手在那儿弹,左手扶吉他就行了,但现在要左右手相互配合才行,我忽然间觉得想学吉他的念头烟消云散了,但我又想到了那次看到的那个明星,又觉得不能半途而废,要知道“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”啊!
从此我每天都要拿着吉他“战斗”几个小时,还买了一把很威风的吉他练练手感,直到现在我会弹很多歌曲了,其中最拿手的就是著名的歌曲“爱的罗曼史”,我们不管做什么事,只要努力去做,才能成功。