我的拿手好戏作文
拿手好戏,顾名思义,自然是自己最擅长的技术,我的拿手好戏是踢足球。
踢足球,首先要选足球,不管大的小的,对我来说就像吃东西一样简单。足球界十大名牌---火车头、李宁、红双喜数不胜数,这些我都踢过。要想踢好足球,首先就要勤加刻苦练习。
在我上小学的时候,我和我的球队参加过很多次比赛,我被称为“XX魔鬼”。我觉得这个称号“酷”极了,有的人肯定会问我你这个称号是怎么来的呢?我会立马告诉他,这是我用汗水换来的。
还记得我曾在小学友谊赛中,那杰出的表现,我和我队长联手把对面选手打得落花流水。于是,我此后就十分信任他。还有一次,他让我去当后卫,我立马爽快地答应了他。那次比赛中,我和队长成功运用世界著名的“马拐儿”战术拿下了那场比赛,而我把敌方全部踢过来的球,又成功的踢回去了。于是,周末便有许多人想请教我的球技。我爽快的答应了。奔赴球场一看,那是一个专用的足球场地,球场中间放着足球,旁边放着计时器,球门那边有一个人,看起来像是守门员,他挥挥手,示意让我踢球。我一时兴起玩起了花招,我把球一踮,我在空中一跃而起,猛的一踢,竟踢出了S弧的球,那个守门员猛地一扑,结果十分遗憾,他并没有守住球门。我不禁得意起来,那个守门员趁我不备之时,突然向我抛球,我冷哼一声,朝前大奔一脚,球就像子弹一样飞向球门,他又没能守住。我们就这样来来回回几十个回合,30秒踢了六个球,他一个也没有接到,他终于举手投降,朝我说:“你真厉害”。我高兴得一蹦三尺高。
怎么样,我的拿手好戏厉不厉害?