每个人都有自己的特长:歌舞、下棋、书画……我的特长是拼三角魔方。为了提高复原魔方的速度,我花了很大的力气.
人们见过三阶魔方,但那是我第一次看到金字塔。刚开始拿到的时候还挺奇怪的,因为之前没见过这种魔方,但是看着别人快速还原让我心痒难耐,我拼命的拼。我设法拼了一张脸,但其他的脸似乎在跟我开玩笑。我从来没想过要把它拼好。久而久之,我看着毫无进展的魔方,想出了一个主意问别人。偷人家绝技不就是我自己的吗?所以我问杨义臣,杨义臣把我交给了教堂。我不提拿着修复后的魔方有多开心,但转念一想,我玩魔方是为了不断提高技术,突破自己的。怎么可能只是满足于现状?所以我试着多练习.
几天后,我第一次从最基础的五分钟缩短到两分钟,但是看别人拼了四十多秒,我还是不肯接受,就一直在提升自己。终于在我的不断努力下,打破了一分钟大关,内心很开心。开学的时候班里组织了魔方大赛,各行各业的人才济济一堂,但大部分都是三阶魔方的忠实玩家。只有杨义臣和我是三角魔方的玩家。因为紧张,手都在抖,怕出错。幸运的是,我发挥了非凡的作用,超过了杨义臣和我自己,我的成绩也是前所未有的“32.4”秒。
三角魔方是我第一个挑战自己的东西。以后我一定会继续超越自己。加油!