我的拿手好戏作文
油在锅中飞溅,香味扑鼻而来,想必你们都猜到了,我的拿手好戏便是做饭。在我所做的饭中,最擅长的就是苔蘑炒海参。
今天,我的表姐要来我们家,我要给她露一手。一想到这里,我跑进厨房对爸爸说:“今天由我来招待表姐吧!”爸爸不亦乐乎,连忙答道:“好啊!好啊!”看来他早就不想做饭了。
我系上围裙,拿出已经泡发并清理好的海参和苔蘑,便开工了。我先在锅里倒上油,放入蒜泥、葱段,再倒入酱油,进行翻炒。油碰到水,就像碰到了老朋友一样,高兴得活蹦乱跳,在锅里跳起了舞。接着再倒入海参,瞬间,一股浓郁的香味扑面而来,传满了全家,连爸爸和妈妈都给吸引了过来。他们小声议论着:“咱闺女操作这么熟练,简直就是一个‘大厨师’,做的饭肯定很好吃。”我听了心里美滋滋的,做起饭来更起劲了。
我再倒入耗油、番茄酱、黑胡椒等调料,最后加入苔蘑,直到炒熟。出锅前,再淋上我的秘制辣椒油。
出锅了,刚盛到盘子里,门“砰”的一声,表姐来了。她一进门就大叫:“哇,我的小表妹又做饭呐,一闻到这独特的香味,就知道是‘大厨师’的手艺。”我在厨房里喊道:“快去洗手换衣服,快一点,不然你就吃不到我做的美味了。”
我悄悄地尝了一口,海参辣中又稍微有点甜,去掉了它的腥味,软软的,糯糯的。台蘑则是去掉了它的土味,入口芬芳,一咬就有蜜汁的神仙苔蘑。
我喜欢做饭,喜欢欣赏完工后的美食,喜欢品尝美味时的快乐,喜欢享受家人狼吞虎咽吃饭时的幸福。做饭给我无聊的生活增添了趣味,我认为做饭是体验生活的一种方式。