我的拿手好戏作文
“好!好!”“这魔术变得真精彩!”。公园的亭子里,掌声雷动,赞叹不断,而变着魔术正接受大家掌声的那个人就是我。
大约一个月前,我无意间观摩了表哥的魔术表演并被深深地吸引了。在我的软磨硬泡下,表哥终于教给了我变魔术的技巧。
那一天,我正与我的好朋友在公园亭子里玩。玩了一会儿,我心想:“我都已经带了魔术道具了,为何不让他们开开眼呢?”想到这便开始偷偷整理道具。
他们一听有魔术看,顿时开心起来。我的第一个节目叫作“神秘木乃伊”,我当着他们的面把红、白、蓝三种木乃伊装在固定的一律白色的小盒子里,再让一位同学随便挑出一个,我一边转着圈,一边用眼瞟着小盒子,看到了是头低脚高的盒子,我立刻明白过来——是头轻脚重的蓝色木乃伊!我就立刻大声说:“啊!天神已经告诉了我,这是蓝色木乃伊!”他们抢着跑过来打开,一看,果然是蓝色木乃伊,他们兴奋极了,说:“你怎么知道的?!快告诉我!”,哈哈,我听后十分得意。
我开始信心满满的开始表演下一个节目,名叫“偷天换日”。我先给他们看了道具,是三个不透明的杯子和一个小球,我将小球装在1号杯子里,他们瞪圆眼睛观察着,我快速地换着三个杯子的位置,换了一会儿,我将用我最快的速度把小球弄到另一个杯子里,可是,我已经太得意忘形了,一不小心用力过猛,把小球推到了外面,动作也十分明显,同学们呆了近五秒钟,就突然哈哈大笑起来,我羞得想躲到桌子底下。
唉,可不能太得意了。不然,就会像我一样——把拿手好戏演砸啦!