关于感动的作文
夜很深了,我却久久不能入睡,那一夜,是那么漫长……
从小,我很爱我的母亲。那天早上,是我第一次与她吵架。但是,晚上我却后悔了,为的不是别的,就是我的眼睛,我从小就患有弱视,母亲为我四处寻医,但我却不能领会母亲的苦心。
第二天早上,妈妈去上班了,我起身便发现一张纸——这是妈妈留给我的,还记得上面似乎是这样写的:儿子,昨天晚上我哭了,知道为什么吗?就是因为你这双眼睛。我并不知道你是怎么想的,也许你会恨我吧。但我对你说,眼睛是你自己的,我们父母只能尽一点微薄之力,最主要还是靠你,否则,你就永远不能再看到灿烂的阳光了。我不会怪你,你自己好好地想想吧。
内容大概就是这样了。看完信,我的泪水夺眶而出,我呆呆地坐在那儿,坐了好久好久。
我想了很多:我为什么会降生、我为什么不能拥有完美、为什么我的挫折会这么多……我不愿想下去了,因为这些只会让我更心痛。
经历了这么多,但我又不想去接受它的后果,我不想让自己拥有挫折,那样,我觉得自己只会更悲哀,更不想面对事实。母亲给我的不是斥责,不是批评,而是感动,是亲情。说到这里,我又想起了母亲,那一幕幕的情景:我的毛衣是母亲为我织的,我生病的时候,母亲会送我去医院。我再一次涌出了泪。这泪,往心里流。
我明白了很多,没有挫折,人生就不会有成功的喜悦;没有亲情,人生便没有了色彩。感动常有,但它能深深埋在心中,却不是一般的感动。这件事,无论多少年后,不会忘记我曾经拥有过这种深深的、难以忘怀的感动。