虽然已经是深冬了,但窗前温暖的阳光却包裹着我。沐浴在金辉中,幸福洋溢在我的心中。
我跑得很快,重心迅速向前,只听到砰的一声,我就像一颗炸弹,飞出远处,右手重重地摔倒在地上。突然,一股热痛传遍了我的整个手臂——我的手骨折了。
在接下来的日子里,我开始了独臂生涯。因为骨折只是我最灵活的右手,我只能每天用笨拙的左手写字、吃饭、穿衣……各种各样的不便充斥着我:写作业拿不紧笔,写得像毛虫;吃饭的时候捏不住勺子,夹不饭菜经常种在桌子上;上厕所成了大问题……那种不舒服的感觉真是前所未有,生活太艰难了。
然而,当我沮丧地过着灰色的生活时,幸福悄然下降——上课前,我的同桌帮我准备了教科书和文具,上节课的课堂笔记也帮我整理在桌子的角落里;铃响了,好朋友蜂拥而至,守护我上厕所;放学后,走廊里总是有热情的手臂或帮助,或者帮我提书包……整个校园都充满了同学个校园。
记得有一次,老师讲完导练,让我们在书中补充要点。我该怎么办?我举起僵硬的左手,慢慢地,像初学者的孩子一样,一笔一画开始写作。虽然我也在认真努力地写作,但我写的单词就像一只歪歪扭扭的毛虫,我甚至不知道它是什么单词。这时,我的同桌看到了,一句话也没说管他的作业如何,他拿着我的书默默地帮我记录下来。那一刻,我的眼睛里只有感激和泪水……
生活是丰富多彩的,只要你善于捕捉,你就能找到它丰富多彩的颜色。