如果世界是小屋,关怀就是小屋里的窗户;如果世界是一艘船,那么关怀就是茫茫大海中的大灯。
我记得那天下着暴风雪,虽然大雪纷飞,风也很大。但蓝天仍然微笑着。我父亲和我很早就出去了,我看到地上的白色雪毯有两三厘米深,但路上仍然有很多车。
就在上学的路上,不知怎么的,前面的车停了。过了一会儿,我得知前面十字路口有一辆车的轮胎被施工钉子刺穿了。这时,人们纷纷议论:什么破轮胎?这么没用。真的回来了。……
就在大家的的指责中,我看到一辆私家车车主下了车,你想弃车吗?不,他不是。我看见他打开后备箱,拿出备用轮胎和一些汽车维修工具来到坏车轮胎,然后他奇怪而努力地拆除坏轮胎,我看到他左拧,右折断怎么也不能拆除,汗水像晶体一样闪闪发光。这时,一位老人来了,亲切地说:小伙子,我来吧!然后熟练地拆下坏轮胎,然后熟练地安装好轮胎。然后他默默地离开了。
这时,坏车主从车里下来,迅速感谢,疑惑地问年轻人:你为什么要给我备胎?年轻人铿锵有力地说:我是每个人,每个人都是我!这时,周围的观众鼓掌,鼓掌年轻人我是每个人,每个人都是我的精神。
就这样,一切都恢复了正常。这时,雪停了,太阳公公也露出了青春的笑脸。
灵魂是一条浅浅的小溪,一阵温暖的微风,会产生美丽的涟漪。这时,一丝阳光温暖了春城的土地。