下雨优秀作文
“涵涵,逛街去吧!”
“不去,烦死了,下这么大雨!”
“你脾气怎么这么坏啊?”
下雨,下雨!算一算,这雨已经连续下了两个月了,中间几乎没停过,就偶尔算不下雨,那也是阴天,雾蒙蒙的,这怎么让人开心得起来?
因为下雨,我平时写完作业就要去散步的习惯被打破了,和同学一起骑自行车的活动也取消了,外面的雨“嘀嗒”下个不停,哪个傻子会出去撑个伞散步,或者骑自行车瞎逛呢?雨把每一个人都囚在屋里,闹得我们什么心情也都没有了。据说,最近上海人若是想拒绝别人,那最好的说辞就是“等太阳出来再说吧!”
因为下雨,到处都是阴冷、潮湿,连被子也都湿乎乎的,使我都不能好好休息,躺在床上,就像躺在泥地上一样,浑身的不舒服,阴冷和潮湿造成我的肠胃胀气,平时最喜欢的冰激凌也不要想了,肠胃的不舒服又造成我一个晚上几乎是半睡半醒,这啥时候是个头呢?
因为下雨,班里同学的脾气似乎也变得暴躁起来了。怎么不是呢,这一天天的嘀嘀嗒嗒,体育课出不去,课间无处去。一下课,男同学们在教室内不是你追就是我打,甚至发神经大喊大叫。我们几个女生最老实,折了一堆纸飞机,顺着窗子飞出去,结果校园地上全是纸飞机,气得学校纪律主任又叫又喊……
“涵涵,陪妈妈出去吧,妈妈给你买最漂亮的衣服!”
“不去,就不去,天天下雨再漂亮的衣服也没有用”
“你这脾气……唉,没办法,都是下雨惹的祸,这太阳公公啥时候出来给我们见一面呢?”