下雨优秀作文
这几天都没有下雨,那几个我很讨厌的雨天,我却开始怀念。
——题记
记得还在小学的时候,我很喜欢我的一些同学,但是很讨厌老师,总是说是天底下最最坏的老师,最最不负责的老师,这样的说法,就不胫而走的在我们这个小小的班级流传开了,我们以为,我们很团结,老师那灿烂的微笑,在我们眼中就蒙上了一层阴影,变得很假,很坏。我们的心中,同样被蒙上了一层阴影,便觉得自己失去了什么,那时候的无知,却告诉自己其实什么也没有失去,冥冥之中,我们改变了,也就多了一个心眼,少了一份单纯。
其实从小就一直告诉自己“要做你自己”,当时只是觉得这句话很有道理,却还是很放纵自己,其实根本不知道自己是什么样子的,是什么性格的,却又一味的自信,于是便有理由去拒绝自己不想接受的东西;于是便有理由去做自己想做的事情;于是便有理由去抵抗自己讨厌的事物……可我,还以为我很坚强,很勇敢。
于是,便有理由沉沦了……于是,便有理由怨恨了……于是,便有理由放纵了……
还是那灿烂的微笑,却沉沦了,怨恨了,还是那个小小班级,却沉沦了,放纵了。
其实后来才知道,我们心中其实根本没有什么怨恨,只是追求完美,而又追求不到的一缕似有似无的小小伤感而已,谁让那时的我们不懂得什么叫做责任呢?现在懂了,可又在怀念那个天真而又快乐却有一点伤感的小小班级。
眼泪在欢快地打转,而最终没有掉下来,如果我哭了,那我就输了,所以……一定不能哭!