下雨优秀作文
听!淅淅沥沥的雨声响了起来。看!窗外的鱼像一颗颗白珍珠似得啪啪的打在房顶上、雨伞上、车上、人们的身上
这场雨已经持续了十几天了,树木得到了雨水的滋润,庄稼也长得高了。雨后,可以收获到饱满硕大的果实。但是我们上学却要带上一个小小的累赘伞。交通也变得拥挤起来,公交车上也挤满了人,并且路上坑坑洼洼,雨水四处皆是。
在这之前,太阳像一个大火球在炙烤着大地,似乎快要把马路都要融化了似的;庄稼有的也已经被旱死了,树木也都被干旱打败;水塘里的水蒸发了许多,鱼儿也都急躁躁的跳出水面;有的土地也裂开一道大口子,看起来特别吓人。农民望着自己的庄稼,恨不得自己变成能变成一场大雨,来浇灌自己岌岌可危的庄稼;鱼塘的鱼儿们焦急的跳着叫着,急切的希望来一场大雨来缓解他们的干渴;那些快被干旱结束生命的庄稼,苦苦的哀求道:快给我们一些水吧,我们快要渴死了!忙碌的人们也在期盼着一场大雨的降临,或许是老天听到了我们的呼唤,一场大雨如约而至。
庄稼得到了雨水的灌溉,恢复了生机;鱼儿得到了雨水的滋润,高兴的在水里游来游去;人们看到雨水,心情舒畅了,周围的空气也变得清新起来。可雨水的到来也给我们带来了不少麻烦,交通堵塞了,鞋子也容易被打湿,而我们也不能到外面玩耍了现在,我一点也不渴望雨水了,因为下雨家里变得冷冰冰的,上学放学不仅要带着雨伞,还不能在外面和小朋友们一起玩耍了。真的好希望这场雨赶快的停下来。
雨既给我们带来了欢乐,也给我们带来了烦恼。雨姐姐,求求你,赶快回去吧!希望你总能在我们需要的时候及时赶到。