下雨优秀作文
一天,我和小区里的朋友们在一起玩耍,忽然一阵“呼呼”声响起,树叶也发出“沙沙”的响声,天空顿时有些灰暗,我们大家以为只是一阵风刮来一片云而已,太阳一会就会出来了,谁都没有当回事,继续开心地玩着。
可是我们猜错了,不一会儿天空就下起了雨,雨滴落在地面上,“滴答”“滴答”地作响。一滴滴调皮的雨滴落在了我们的身上。我们一边大声喊叫着“下雨了,下雨了…….”一边连跑带笑地到了车棚里。伴着车棚顶上“叮叮咚咚”的音乐声,我们在车棚里快乐地玩起了跳绳。不一会儿,雨停了,闻着清香的泥土味,我们又开心地跑出去了,我们围在一起讲笑话,不时发出“哈哈”的笑声。又一阵大风“呼呼”的吹来了,这可把我们吓坏了,难道又要下雨了?“快!”不知谁喊了一声,我们又迅速跑进了车棚里去“避雨”。可是在车棚里等了半天,外边只有风声却没有下雨。我们心里犯起了嘀咕,怎么办?这可把我们急坏了,时不时派一个人露着脑袋到外面查看。过了一会儿,太阳公公露出了笑脸。看,还有一条彩虹飘在空中,我们恍然大悟,原来刚才是太阳公公和我们捉迷藏呢。我们兴奋地大喊着:“雨停了,雨停了……”大家冲出车棚,在太阳公公地陪伴下又开心地玩起了我们的游戏。
这次下雨可真有趣啊!