写暑假的学生作文
那是去年发生的事,但我还记得。
暑假的一天,爸爸妈妈出去了,我一个人在家,觉得很无聊。这时,我的小花猫来了。这是一只非常可爱的小猫:圆眼睛,黑白皮毛,长而有力的尾巴……我一边它的同时,我想:小花猫经常洗澡,但它从不刷牙,牙齿一定很脏,为什么不刷牙呢?说干就干,我到浴室。我拿了一把无用的牙刷,挤了一些牙膏,塞进小猫的嘴里。但是小花猫一点也不诚实。他总是抬起头跳舞。我手里的泡沫涂在小猫的眼睛上。小花猫很疼,一边喵喵直叫,一边用爪子抓眼睛。我害怕了,赶紧按住爪子,用布轻轻擦掉泡沫。虽然泡沫被擦掉了,但小猫的眼睛被我弄红了。小猫还在喵喵叫,好像在说:我疼!小主人,你真笨,怎么给我刷牙!”
我很后悔,做事怎么能不动脑筋呢?要是把小猫的眼睛弄瞎了,它怎么抓老鼠呢?我以后不会再干这样的傻事了。