我们在写作文
刚刚探出头的嫩芽儿,刚刚染上一层绿色,它在前进,无论刮风下雨,还是电闪雷鸣,它,每时每刻,都在前进。
我们也大步流星地紧跟,甚至超越,我们跑得,比它快。
不管怎么说,反正我们是上路了。
也许我们的脚印歪歪扭扭,也许我们的膝盖会被磕破,也许会有狂风把你卷下崖底,也许会有大浪把你淹没,如果我们因为这些而退缩,退到爸爸妈妈爱的怀抱里,我们还算什么?
不如趴下来做个乌龟。
既然我们迈出了脚步,就注定了只有前进的路,没有退路,没有回头路。
人生的道路没有返程的道路,流下山的水不会往回流,探出头的嫩芽儿不会缩回土里,向前走吧,前方有金丝雀,有金孔雀,走下去,前面等着你的,是橄榄树,是曼陀林。
风来吧,雨来吧,雷鸣电闪都来吧,我们可以抵挡,我们不会退缩。
那一条条被我们用脚踏出来的,被我们用汗水淋湿的路,才是我们留在这世上的真正姓名。
看看你......
看看你走过的道路,也许会有跌倒的痕迹,可你还是顽强的站起来了。
也许会有歪歪扭扭的脚印,可你现在走得特别好。
也许会有膝盖被磕破而流出来的血迹,可你还是顽强的忍着,勇敢地前进,头也不回的向前挪动。
前进吧,那是只属于你的道路。