世界的作文
大年初三,天气格外晴朗,妈妈神秘地告诉我:“童童,带你去个地方,你一定喜欢。”我听后十分好奇,妈妈会给我什么样的惊喜呢?
一路上,我不停地盘问着妈妈,可妈妈就是不告诉我,害得我心直痒痒。“谜底就要解开了!”妈妈拍了拍我的肩膀说, “童童,你快看!”一座巨大的长方体建筑矗立在我眼前,“中天钢铁冰雕展”几个鲜红的大字印入眼帘,我一蹦三尺高。
打开巨型冰库的大门,我置身于洁白的冰雪世界。一阵阵寒气扑面而来,可我一点儿也不觉得冷。爸爸妈妈穿上了准备好的大棉袄,我却早已来到了第一座冰雕建筑物跟前——“天安门城楼”。暑假里刚刚领略了它的雄伟,而现在的城楼却是那么地恬静,白玉砌成的城墙,白玉雕成的石柱。如果说北京的天安门是一位英气勃发的将军,那么眼前的就是一位江南水乡温情婉约的女子。站在城楼,向远处眺望,一座白玉宝塔拔地而起,它就是常州远近闻名的“天宁寺宝塔”。没有爬过塔的我可不会错过这个好机会,赶紧按下快门,把它永远定格。
走过长廊,我居然来到了“羊村”,喜羊羊和美羊羊正挥手欢迎我呢,我忍不住一下握住了喜羊羊的左手,哇!真冷!连连打着冷颤,妈妈提醒我披上大棉袄。“不冷不冷!”说着,我已经到达了“狼堡”,还试了试红太狼手里的平底锅呢!穿过“九龙壁”,我就进入了海底世界,“鲤鱼跃龙门”、“哪吒闹海”、“虾兵蟹将”……
“童童,该走了!”妈妈拉着我的手走出了大冰库,“你觉得怎么样?”我兴奋地喊道:“太神奇了,太神奇了!今天,我算是过了一把冰雕瘾!”