“哇哦,天呐,这太神奇了!”“啪啪啪!”一阵阵掌声和尖叫声像波浪一样从四号教室传出来,不用说,他们一定是举办了什么活动,眼神里充满着期待的你,快跟我一同步入这魔术的海洋吧!
上课了,同学们一个个满怀期待的眼神投向小讲台,只见老师一声令下,“魔术”大赛就正式开始了。同学们有的摩拳擦掌,有的跃跃欲试,有的恨不得一个箭步冲上来立刻就表演。
首先是陈逸伟和尹红祥两匹“黑马”杀了出来,他们俩表演的是“消失的球”。他们微笑地在“舞台”上站定,先拿出了一个黄色的小酒杯,打开了上面的盖子,一个红色的小球脱颖而出。陈逸伟把小球放在了尹红翔的兜里后,打开小酒杯的盖子,里面又出现了一个小红球。同学们都连声叫好,似红苹果的脸上纷纷洋溢着笑容。
等李文宇表演了科学小实验和魔术后。就轮到压轴大戏——我的“穿钞神笔”了。
首先我把已经穿好了的钞票和笔拿上了台,之后,我突然把笔从钞票里拨了出来,钞票却没有坏。同学们的注意力“唰”的集中在了我这里。他们一看,立刻就七嘴八舌地议论起来。我不禁沾沾自喜。最后我把这个魔术揭了秘,所有人大吃一惊,原来,我这个笔有两个笔尖,一个是固定的,一个是可以拔下来的,表演时只要把可以拔下来的那头拔下来,中间夹上钞票就像真的把钞票穿透了。
从这次的魔术会上,我有了很大的启发,表演魔术也好,不要怕演不好,只要敢于尝试,就会有崭新的体验。