世界的作文
我想,得到幸福是世界上每一个人所渴望的。但是,你有认真的想过幸福到底是什么吗?童年时的我,自以为幸福就是有父母的疼爱;有香甜可口的糖果吃;有色彩鲜艳的衣服穿,和身边的小伙伴一起玩耍、嬉戏。
但是今宵不同往日,因为今天我读了《幸福是什么》这篇,它使我改变了往日一切的观点。智慧女儿告诉三个小伙子:“只有靠自己的劳动,尽自己的义务,做出对人们有益的事情,才是幸福。”当我读了这篇后才真正知道了幸福是什么,才完全理解了智慧女儿对这三个小伙子所说的这句话。
当看到电视屏幕里,鲜艳的五星红旗伴随着〈〈义勇军进行曲〉〉冉冉升起,运动员们在庄严的国歌声中注视着徐徐上升的国旗,泪水夺眶而出。他们的泪水,就是他们的幸福......
当秋天到来时,农民伯伯看到熟透了的稻谷,像害羞的小姑娘,低着头;高粱像喝醉了酒的醉汉,从脸上一直红到脖子;雪白的棉花堆成一座座小山;红灯笼似的苹果,金灿灿的橘子,高兴的笑了。秋天的丰收是农民的幸福。
当然,吃喝玩乐也是幸福,但这些只是表面的。可是,当我们遇到的一道难题被解出来时,或取得优异成绩的时候,脸上会洋溢出满意的笑容。这时,我们才会明白幸福的真正含义。
我想,幸福不是靠嘴说出来的,而是靠自己的刻苦努力、辛勤劳动和智慧创造出来的,创造才是真正的幸福。我们思想品德课上曾经学过:无论一个人的能力有多大,只要能为他人、为社会作出贡献,带来幸福,他的生命就有价值。
马克思曾经说过这样一句话:“能使别人幸福的人,他自己本身也是幸福的。”而我们作为少年儿童,应该好好学习,掌握为人民服务的本领,将来一定要做出对人民对对社会有益的事情,在劳动中寻找幸福。