一点六亿万年前,正是恐龙繁盛的时期。我和陈婧妍、钱思怡、陈欣煜、朱艳,一起坐着时光穿梭机来到了那个时代。
刚下时光穿梭机,绿葱葱的植物就扑入眼帘。我们不禁赞叹道:“原来恐龙们的生活环境是那么的优美,空气那么的清新啊!”可陈婧妍却说道:“哎,可惜呀!这么美好的大自然被人类破坏了,如果伐木工人们适量地砍树,砍一棵种一棵的话,我们的生活环境就能像恐龙们的生活环境一样优美了。”大家也非常赞同陈婧妍说的话。
忽然,大家发现地面产生了强烈的振动,于是我们赶紧躲到了树丛后面。“梁龙,是梁龙!”我惊讶地叫道。“它的身体好长啊!不过脑袋怎么这么小呢?它的鼻子为什么会长在眼睛的上面呢?它的四肢好粗壮啊,像四根柱子一样!尾巴也好长喔,跟随它的长脖子差不多了!”可爱的小朱艳天真地说到。
梁龙走了之后,大家就狂叫起来,差点儿没把我吓死!我抬头一看,原来是翼龙。大家都说是会飞的恐龙----翼龙。我清了清嗓子,严肃地说道:“翼龙和恐龙同属双孔亚纲的初龙类,但它们是分属不同的目,翼龙是属于初龙类中的晰臀目和鸟臀目。因此,翼龙并不是恐龙,它是一种会飞的爬行动物。”
大家惊叹地说道:“原来关于恐龙还有那么多的知识啊!这次旅行真让我们长了不少知识呢!”