世界的作文
自从看了《哈利·波特》之后,我总幻想着有一个魔法世界,总希望能遇见一个魔法师,虽然这对大人们来说只不过是一个人写的小说罢了,但我总觉得魔法其实藏在了某个角落,只是我们没有发现而已。
我觉得魔法无时无刻不在我们身边,但当我们去留意时,好像又消失了。一次在学校里,同学伤心难过了,有些同学上去安慰,一位同学表演了一个魔术,虽然没有那么成功,可那位哭的同学心情却意外地好了起来。有那么一瞬间我觉得好像真有魔法,是这个魔法把同学的伤心赶走了。
有时天空下起倾盆大雨,大到让人害怕,可没过几分钟天却突然放晴,我觉得那又是哪位魔法师出来了,放出了那晴朗的天,同时赶走了我那颗胆小、担心的心吧,让我也晴空万里。
还有一次期末考,也许是考前听的歌吧,也许是爸爸说的话,也许是我那颗相信魔法的心,也许是多次的经验,魔法再一次找上了门,以往紧张的心情竟消失了,平常对待,考试时我那颗相信魔法的心更加顽强。不知为什么,每当魔法降临时,我总是觉得异常自信,到最后成绩出来竟然排到了班级第三。
魔法,一个多数人不相信的东西,看不见摸不着,我觉得魔法好像就是一个人多变的心情,心情改变后一切都变得不一样了,有一句话说:“用几分钟改变一下你的心情,你的一天都会不一样。”那么说我好像也会魔法了呢。