世界的作文
那是一个像往常一样的夜晚,月亮像往常一样升上树梢,我也像往常一样进入梦乡。不知过了多久,地面开始震动,我被惊醒了,急忙跑出家门,被眼前的景象吓了一跳:高楼倒塌,天空中下起了鸽蛋大小的冰雹,地面开裂,形成万丈深渊。我东躲西藏,不让掉落的物品砸到。我耳边充斥着人们的尖叫和风的呼啸。突然,我脚下的地面裂开了,我掉进了深渊,失去了知觉。
当我再次有了知觉,却发现自己不能动了,不能呼吸,也睁不开眼睛。我难受极了,开始拼命挣扎,过了一会,封住我的东西被打开了。我睁开眼睛,看见了一个与众不同的世界,到处绿树成荫,蓝天白云,我被眼前的景象惊呆了,开口询问。可是未来的地球人好像听不懂我说话,还好他们有外来物语转译机,解决了沟通障碍。
他们告诉我,过去的地球人随意破坏环境,造成生态失衡,地球脱离运行轨道,大气层被破坏,无法抵御太空中的危险物质,地球暂时失氧,所有生物全部灭绝。我能活下来是因为被封在了岩石里,未来的地球人们检测到岩石中有生命能量,所以把我保存在高氧能量室里,等待我苏醒。未来的地球上,人们可以住在美丽神秘的海底,也可以住在天上的云朵了,还可以去大森林里和小动物们生活在一起、而他们的交通工具则是风和光,人们随风飘荡,可以看风景,乘着光,可以快速到达你想去的地方。