一天早晨,我从睡梦中醒来,发现自己变成了一颗乒乓球,在一个阴暗冰冷的工厂醒来。
伴随着机器轰轰的声音,我被印上了“红双喜”三个大字。我坐了车,坐了飞机,一路上都无法诉说着令我无比开心和兴奋的话语。在热气沸腾的飞机上,我东张西望,在不远处看见了我的好伙伴乒乓球拍,他和他的兄弟姐妹们正聊得热火朝天,丝毫没有注意到我这个“孤儿”。我用尽吃奶的力气滚了过去,可是我被一道巨大的“空气墙”挡住了,我丝毫不动。
伴随着飞机的轰鸣声,我终于落地日本东京机场,那里只见所有人都戴着口罩,我这个不带口罩的“球”感到心慌。不知过了多久,我在一束强光照耀中醒来,看见东京体育场上挂满了日本国旗,让我回想起抗日战争中,日本曾是多么的可恨。
又不知过去了多少天,终于轮到我上场了,我被摄像机围着,仿佛我就是那个得了奥运冠军的人。然后我被送到运动员手上,陪着运动员慢慢入场。这场对决,是孙颖莎对战陈梦,也不知怎滴,我在一片眩晕中就到了赛点。最终陈梦代表中国队得到了金牌。
比赛结束后,我又飞回了中国,放在展示架上。这时,一位老学究走了过来,以高价把我买去了。我的球生还未结束,我身上又有新的故事开始了……