在今天的科学实验课上,小贾老师带着我们一起做了一个有趣的实验。那就是观察胖大海泡水之后的变化。
首先,小贾老师给我们展示了胖大海的样子。它看过去黑黑的,瘦瘦小小的,两头尖尖的,像一个煮熟的小橄榄球,样子十分搞笑!胖大海的身上有很多坑坑洼洼的纹路,皱巴巴的。我伸出手轻轻一摸,它的表皮非常粗糙且硬梆梆的,就像一张干巴巴的树皮。鼻子凑进去一闻,一股淡淡的草药味道扑鼻而来,好闻极了!
当小贾老师把胖大海放进水杯后,它一动不动,看起来一点变化也没有。五分钟后发生了一件神奇的事情。只见胖大海慢慢地浮到了水面上,表面冒出了一个个气泡。接着,它开始慢慢地膨胀起来,逐渐越变越大。就像一只漂亮的水母,把整个杯子都占满了。最后,胖大海完全展开,转动着自己的舞裙,又美丽又有趣。
这真是一个神奇的“小胖子”啊!课后小贾老师又告诉我们,胖大海不仅会变魔术,它还能给我们治病。平时我们感冒嗓子疼,就可以喝胖大海泡茶!
今天的科学实验课真是太有趣了!不但做了有趣的实验,还让我们学到了胖大海的知识!