安徽省休宁县,有一个美丽的地方,那就是黄村。假期里,我和伙伴们在黄村度过了美好的五天四夜。最难忘的是第二天的活动,让我和你们一起分享一下吧!
那天早晨,我们坐在垫子上读完《弟子规》后,水果家族中的柚子姐姐拿着话筒说:“小朋友们,今天我们要上山采茶,茶叶要两叶一芽或是一叶一芽的,明白了吗?”“明白了!”我们欢呼雀跃,齐声叫道。走过一段山路,很快来到了梯田。一眼望去,全都是茶树,绿油油的一大片,像极了起伏的绿色波浪!我拿着斗笠小心翼翼地走进梯田,口哨一响,大家开始争先恐后地采茶了。我一边采茶,一边唱山歌,那感觉真棒!我觉得,此刻的自己就是黄村名副其实的小村民。半个小时过去了,我采了许多茶叶,足足有一大杯呢!这些茶叶都很新鲜,嫩绿嫩绿的,我仿佛闻到了茶叶被水泡开了的茶香味儿!时间到了,我们采的茶叶总共加起来有一斤五两多哩!大家满载而归!
我们住的那栋房子已经有一百多年的历史了呢!吃好午饭,我们开始装饰我们那房门上的牌子,我在上面画了一朵向日葵和四个彩色的空心字——萨瓦迪卡(泰语:你好!)哈哈,是不是很有创意呀?