变形计作文
那天,我突然变成了一只蝴蝶。我感觉翅膀轻轻的,像羽毛一样,我试着挥动它们,竟然飞了起来。我看见了我从未见过的世界,花朵像巨大的彩色糖果,树木成了森林里的巨人,而我,成了他们中的一员。
我在花丛中穿梭,尝试着吸食花蜜,但我的触须总是找不到正确的位置。我想,这可能是因为我还太小,还不懂得如何做好一只蝴蝶吧。我试图模仿其他蝴蝶,但他们似乎都比我熟练许多,我感觉自己像是个新手玩家,还在摸索游戏规则。
我飞过小溪,看见鱼儿在水中自由游弋,我羡慕它们能在水里生活,而我只能在空中飞翔。我开始想念我作为人的日子,想念那些熟悉的面孔,想念那些我曾经习以为常的事物。我想,也许变形成蝴蝶并不像我想象中那么美好,至少,我不用担心找不到食物,也不用担心被鸟儿追捕。
晚上,我停在一片叶子上,看着星空,星星像无数的眼睛在闪烁。我想,如果我能告诉他们我的故事,他们会听吗?我开始怀念人类的语言,那种可以表达复杂情感和想法的语言。我开始意识到,变形虽然让我看到了不同的风景,但也让我失去了很多。