双休的作文
今年,我为了充实自己的双休日生活,就在学校报作文兴趣班,在妈妈的学校报奥数。
来到李口小学,什么都十分吸引我:教学楼,空中走道,花园……一切的一切,都是那么神奇,我好像来到了另一个世界。大课间的时候,我去上厕所,经过家属院的时候,我看到家属院里面有几个小店,有蜂群一样多的学生。我摸了摸口袋,“ye!有1元钱!”我高兴的不得了。上完厕所后,我就挤进了小店,呀!东西真多,辣条,烧鸡,爆果汽,名侦探科南贴画,让我看的眼花缭乱。再一问,价格也很便宜,最多两元。真是物美价廉呀!
我刚想买东西,心中的天使就在一旁说:“阿藤,万万不可这样呀!学校三令五申,难道为的是让小摊倒闭忙?”这时候,耳边又传来了魔鬼那邪恶的声音:“什么学不学校不校的,现在已经不在学校了!你自由了小伙子!”“听”到这句“话”,又瞧了瞧那些诱人的东西,我情不自禁的把手伸向了口袋。
“阿藤!阿藤!这是在破坏学校的形象,看看鲜艳的校徽吧,你这样做,上帝会惩罚你的!”我沉默了,到底买不买呢?“不,我决不能这样,我是附小人!”我说完,走出了家属院。