小兔子一直都很善良、聪明。老师和同学们都喜欢它。
有一天,小兔子去学校,看见小老虎又在欺负人。它很想去帮忙,但马上又想:小虎这么强大,我肯定打不过它,可是,不教训它一次,它还会欺负人的。小兔子灵机一动,想出了一个好办法,决定教训小虎一次。
小兔子把小动物们都召集起来,让蚊子当射箭手,小鸟当投石手,还有小猪,它是挖坑手。小兔子先让小猪在小虎回家的路上挖一个大坑,然后要蚊子和小鸟向小虎发起进攻。蚊子嗡嗡地发起射击,小鸟投下如雨点般的石头,小虎受不了了,就往回家的路上猛奔过去。“乓!”只听一声巨响,小虎一下子掉进了坑里。小动物都在坑边骂它,没有人愿意救他。小虎说:“饶了我吧,我再也不欺负你们了!”
就这样,小兔子用自己的智慧联合大家教训了小虎。