从前,月亮不是只有晚上才会出来的,她白天也能出来。
但是,月亮渐渐骄傲了起来,成天像一个女王一样吩咐别人去干活,自己在天街上逛来逛去,向别人炫耀自己多么明亮多么纯洁。
月亮的生日到了,她请了自己的好朋友香蕉,这天,月亮喝了很多酒,脸都红了,从黄月亮变成了红月亮,她说:“我跟你说……上帝的权利都没我大……上帝的房子也一定没我大。”这句话不小心被正在站岗的小船听见了,他急忙告诉了上帝,上帝听后十分生气,把月亮能在白天出来的资格取消了。
就这样,月亮白天永远都不能出来了。