一天,小熊贝贝在森林里玩耍,突然发现了一个闪闪发光的东西。它跑过去,看见一只小鸟站在一颗大石头上,嘴巴里叼着一颗晶莹的宝石。贝贝想:“我要是能拿到那颗宝石,一定很酷!”于是,他小心翼翼地靠近小鸟。
小鸟好像没有注意到贝贝,只是专心地欣赏着宝石。贝贝伸出手,就在快要碰到宝石的瞬间,小鸟突然飞起来,宝石也掉进了附近的河里。贝贝沮丧极了,但他决定下水去找。
河水很冷,贝贝全身颤抖,但它不放弃。在河底,它找到了宝石,却也引来了一条大鱼。贝贝吓得心跳快得像鼓点,他抱着宝石,用尽全力游回岸边。虽然湿透了,但贝贝开心极了,因为它完成了自己的冒险。
晚上,贝贝把宝石的故事告诉了妈妈,妈妈微笑着说:“你真是个勇敢的孩子,不过下次记得安全第一哦。”贝贝听了,心里暖洋洋的,他知道,这是妈妈对他的赞美。