大明湖“皇上,你还记得大明湖畔的夏雨荷吗?”
大家一定还记得《还珠格格》的那句经典台词。今天我就来到了这个大名鼎鼎的“大明湖”走进正门,那满是青翠欲滴的荷叶,亭亭净植的荷花,映入了我的眼帘,我不禁赞叹道:“哇,好漂亮啊!”这些荷花有的含苞待放,有的全开了,有的是粉里透白,有的洁白如玉。苍绿色的茎直直地站在那里,像一名勇敢自豪的勇士。一大片一大片的荷叶有的树立在那里像一把伞好似在帮荷叶妹妹遮阳、遮雨。
有的荷叶没有了茎,只剩下了叶子,孤零零的漂浮在湖面上,像一叶绿舟。有的荷叶和荷花上面还有许多晶莹剔透的露珠,有的在荷叶上滚来滚去,像是在荡秋千。有的在荷叶上一动不动,像是在睡午觉,有的在陪荷花妹妹聊天呢!“啊!这真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”呀!这湖水清得如同一面镜子,时而风平浪静,时而波澜起伏,湖面上还有许多小船,忽然一艘大船向一艘小船驶了过来,那艘小船的驾驶员立刻调头,岸上的所有人都替他们捏了把汗,可是大船的经过引出了许多急促的波浪,这些波浪一浪推着一浪来到了小船那儿,小船开始摇头晃尾了,船上的人也都吓得失魂落魄,我们岸上的人都笑个不停。这真是“长江后浪推前浪,一浪更比一浪强,前浪死在沙滩上”。
度过了一个美好又快乐的一天,希望大家如果有时间的话,一定要到“大明湖”来看看啊!