今天,在习习凉风地欢送下,我们一行乘汽车,踏上了“春天丽水行”之旅。
来到了南明湖,我的眼前突然一亮,情不自禁地赞叹道:好美的南明湖啊!
湖岸上,翠柳成荫,柳枝像一条条绿色的绸带,在微风中飘舞。柳荫间,掩映着一座飞檐翘角的小凉亭,游人们坐在凉亭里休息。迎着拂面而来的春风,观赏者秀丽的湖光山色,真是让人感到惬意无比。
湖面,更是别具风采。碧绿碧绿的湖水,多像一块无瑕的翡翠啊!时而风平浪静,文静得像个小姑娘;时而微波荡漾,活泼好动像个小顽童。
我们这群“小猴子”迫不及待的上了船。这湖水,乍一看,犹如一湖诱人的陈酒;细看,宛如一面在翡翠帷幕中的铜镜,亮亮的。那激起的涟漪,在阳光下闪闪发光,荡漾到不远的地方,便象一个魔法师似的悄悄地消失了,湖面一抹而平。这时的湖岸清晰明洁,有杨柳几株,还有那山,重重叠叠,近山如簪,远山如烟。这一切,都像经过艺术家的剪裁,移步换景,处处皆景。
我们结束了南明湖之游,踏上了回家的路。
南明湖,再见了!明年的春天我还要来看你。