我不能失信作文
记得有一次,我在写作业的时候,偷偷在打游戏。突然,妈妈走进来,问道:“你在干嘛?”我怕妈妈批评我,就骗妈妈说我在写作业。妈妈环视了一下我的房间,目光落在了书桌上的平板电脑上,皱着眉头说:“你刚才根本没在写作业,你在打游戏!”我支支吾吾说不出话来。
我本以为妈妈会大骂我一场,但是,她却平静地说:“你的名字叫嘉信,这个‘信’就是诚实守信的意思。你的名字中有‘信’,但你却不诚实,怎么说得过去呢?”听到这里,我惭愧地低下了头,心里十分难受。妈妈接着说:“你应该听过狼来了的故事吧?故事里那个小男孩说了好几次谎,大家便失去了对他的信任,即使最后他说的是真话,大家也不会再相信他了。你如果说谎了也会这样,别人不再相信你的话了。”
我有些伤心,因为我做了一件不光彩的事。妈妈安慰我说:“别伤心,知错就改就是好孩子!只要你不再说谎,大家又会重新相信你。我们来商量一下你每天玩游戏的时间安排,以后遵守我们的约定。”“好的,我以后再也不说谎了!”我说道。
诚实守信是一种优秀品质,一种美德。我们不能说谎,不能失信,要做一个诚实的好少年!