大家好,我叫小黄,今年十三岁。现在上六年级了。和大家一样,我有一个幸福快乐的家庭,爸爸妈妈很爱我,当然我也非常爱爸爸妈妈。平时我爱看书,特别是喜欢看童话图书。有时候我自己都看笑了,但是也有时候为书上的人物遭遇感到痛心。除了爱看书以外,我还喜欢画画,有时候临摹,但也有时候我自己创作,有人物画,也有山水画。当然那是我心里的人物,自己心里的自然风光。
在学习之余,我也爱好国标舞,这样可以增加自己的兴趣,同时也可以锻炼身体。和其他同学一样,我也有自己的理想。当然有的也很天真。看到别人生病痛苦的样子,我设想将来当一名医生,治好所有病人的病。看到航天员翱翔太空,我又想像他们一样,去太空飞翔。每次和老师打招呼后,我也想将来当一名老师,让自己的桃李满天下。
理想归理想,现在我还是要做好现在的事情,好好学习。我是个既粗心,又细心的人。粗心时,连简单的计算也算错,细心时,再难的计算题目我也难做出来。每当其他同学有困难时,我都乐意帮助,尽管是小事,但是我现在还是小孩啊。我想等我长大了,我更会热情帮助别人。因为我爸爸妈妈和老师都要我这么做。当然我也知道这是应该做的。