我叫小慈,现在六岁半了,我是一个既文静又活泼的小姑娘,爸爸妈妈说我是一个做事认真,心地善良,懂事的孩子。我长得圆乎乎的,但并不胖,夏天的时候,妈妈觉得我肉肉的胳膊好可爱,忍不住常想咬我的小胳膊。对了,我的额头有些大,小的时候姐姐叫我寿星头,不过现在长大了,小多了。
妈妈叫我慈慈,爸爸叫我慈豆,慈娃娃,爸爸妈妈很爱我,但有时候对我很严厉,特别是妈妈,常常把我训的掉眼泪呢。爸爸妈妈教育我要有爱心,爱惜小生命,每次下过雨,我们院子的小路上就会爬出很多蚯蚓,常常被路上的行人踩到,我和妈妈看到总把他们放回泥土里。我还很能干,会帮妈妈擦桌子,扫地,叠衣服,刷碗。
我喜欢画画,喜欢跳舞,还喜欢打羽毛球。我最爱跳舞了,现在是小天鹅艺术团的小成员,每次跳舞的时候,老师总把我调到第一排的正中间,让大家向我学习,搞得大家都很羡慕我。我是不是很棒呀,你记住我了吗?我可记住你们喽。我最爱我们班的同学了,他们都那么亲切友好,我也爱我们的老师,她们像妈妈一样关心每一位同学。