第一次看球是在5年前的夏天,爸爸带我去贺龙体育馆看足球比赛。因为我体格强壮,觉得自己适合踢球,所以我就对爸爸说:“我想要学这项运动!”
于是,我就跟随一些足球教练学习足球,从最简单的拿球开始练习,夏练三伏,冬练三九,每天至少练两个小时,风雨无阻。一开始,爸爸看见我踢球,就直摇头,赶紧走开去玩他的手机了。不过我并没有放弃,慢慢地,我的球技练得越来越好,进步很大,爸爸还经常偷偷拍照发朋友圈。
为了检验我们球队的水平,教练带着我们参加了本周的足球夏令营邀请赛——苗苗杯。赛前,我们增大了训练量,天气非常炎热,很累,但是我们都在咬牙坚持。我们非常希望在比赛中取得好成绩。
随着一声哨音响起,苗苗杯比赛正式开始了,大家顿时安静下来,场下的球员都在专注地看着比赛,大家时不时会喊:“好球!”时不时又会喊:“哎,真遗憾。”大家完全沉浸在精彩的足球世界里了。赛程到了今天第五天,我们取得了5胜1平的好成绩,教练刚刚告诉我们明天的对手弃权,我们提前一轮夺冠,大家都欢呼起来,开心极了!
如果你喜欢一件事,就一定要尽全力做到最好,最完美,加油!