我就先从颠球开始练习,刚开始时我还以为小试身手,颠一两个就会掉下来。不过幸好我练过乒乓球,所以对颠球已有一定的功底。结果出乎我的意料,我居然一次性颠了11个。我高兴万分,心想:一个小小乒乓球的颠球要领,也可以让我灵巧的运用于排球上,我真是个排球天才!哈哈!
星期天的早上,我照常醒来,可我脑海中第一件事就是练习传球,于是,我拿着排球下了楼,就时刻不停的练习,忘了吃早饭,忘了刷牙洗脸……直到妈妈下楼来叫我回家才感觉到很饿了。再看看自己一双脏兮兮的小手和原本干净的衣服,我尴尬的看着妈妈等着挨批,妈妈笑了笑只说了两个字:“没事”。
我经过几个周的练习,排球技术有了大大的长进,颠球一次15——18个,控制球的力度也掌握了,打败了家里的所有人,成为了家中的排球之王了。
如果没有家长的帮助,没有家长的鼓励和呵护,是不会有这么大的进步的。我了解了一句话,叫:成功是百分之一的灵感,加百分之九十九的血汗!