暑期打排球的作文
下午,爸爸哥哥和我在楼下的空地上打排球。
我们三个站成一个三角形,开始练习。爸爸说:“发球的时候,两胳膊伸展开,从下往斜上方把排球扔给对方,根据对方的远近使用不同的力量。接球的时候两个胳膊伸直,双手握在一起,用手腕接球,根据球飞来的远近自己要跑动。”先从我开始发球。爸爸说:“你先把球扔给哥哥,哥哥接到球后打给我,我再把球打给你,这样循环打下去。”听了爸爸的话,我把球抛向哥哥,哥哥接到了球猛地一打,球飞的又高又远,逗的我们哈哈大笑。他又试着接了一次,谁知球又飞偏了。我笑哈哈地说:“哥哥,接球的时候胳膊伸直,往斜上方打就不会偏了。”这次他没有打飞,而是传到了爸爸手中,他来了个降龙十八掌,球一下子飞过了我的头顶。我们练习的越来月好了,渐渐地能接到球了。
练习结束了,开始比赛了,十个球定输赢。我和哥哥对打,他发球飞向我,我看准了球,朝哥哥打去,连着打了好几个来回,我把哥哥累的上气不接下气,最后我赢得了胜利。